注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

分享新时代青年人的故事  

2018-03-19 08:50:24|  分类: 社会视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命运能有多悲情?32年前,她的大姑为寻鹤不幸落水遇难,4年前,接过接力棒的父亲也因公殉职。信念能有多执著?大学毕业后,她告别繁华都市,回到黑龙江齐齐哈尔扎龙。“只有在这里,我才能找到内心的安宁。”扎龙人说,丹顶鹤一身傲骨、一生忠贞,只要结为伴侣,就会一生相守。他们,又何尝不是呢?“新青年”第6期邀请到“鹤姑娘”徐卓分享她和家人与丹顶鹤的几代情缘。

徐卓:他们都走了,但我从不害怕

12岁时,《家有儿女》家喻户晓,“张一山”变成了“刘星”。24岁时,走过批评、争议与好评,“刘星”成为了“张一山”。所谓年少成名,也需诚惶诚恐。长大,恐怕是最可怕的事。他说:“并不害怕过去的标签,只怕在标签中止步不前。”“新青年”第5期邀请到青年演员张一山分享他的成长态度。

张一山:年少成名后,长大是最可怕的事

“二十岁不要想象三十岁的生活, 而是应该学会判断, 排除人生中不想要做的事。” 尽管20岁的你, 不必去想30岁的生活, 但30岁的你, 一定会感激20岁时, 拼命努力的自己。“新青年”第4期邀请到辩手马薇薇分享她的故事。

马薇薇:二十岁不要想象三十岁的生活

有人说,足球是一场战争。对叙利亚人来说,这个比喻太残酷,因为它就是现实。在过去近七年中,很多叙利亚球员被剥下球衣,换上军装,奔赴战场。或是穿上救生衣,穿越冰冷的海水,落难他乡。战争一旦开始,哪有胜利可言。活下去,就意味着一切。“新青年”第3期邀请到90后战地记者杨臻分享叙利亚的远方故事《我从战地来》。

我从战地来——90后战地记者杨臻

他被网友称为“躺戏最多的男人”,他说自己有着“搞笑的演艺生涯”。十年之前,他追求成功,幻想成名,他充满渴望,满怀焦虑,十年之间,他戒烟、戒酒,变成平平凡凡的茶人,几乎淡出演艺圈,十年之后,《人民的名义》热播,让他意外走红。年轻的人生,只争朝夕还是走向佛系?到底该如何,与自己的欲望相处?“新青年”第2期邀请到演员黄俊鹏分享他的故事《心越急,红越难》。在能发光、该发光的地方发光,在能生长、该生长的地方生长。随心而不随流,哪怕不做英雄,与光同尘。忠于自己,和喜欢的一切在一起。

年轻的人生该如何与欲望相处?听听"陈海局长"怎么说

2018年1月1日7时36分,天安门广场升国旗仪式首次由人民解放军仪仗队和军乐团执行,担负天安门广场升降国旗和国旗哨位守卫任务长达35年的武警天安门国旗护卫队成为历史。2017年12月17日,“新青年”邀请到“国旗卫士”的一员原武警天安门国旗护卫队政治指导员彭凯分享他们与国旗的故事。

今天,我们以这种方式向他们致敬


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright ? 2000-2016 XINHUA


























  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018