注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

《原创》我最心爱的一本书  

2017-04-08 15:36:24|  分类: 晓文作品选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                 


                                                          《原创》我最心爱的一本书 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客                                                       我最心爱的一本书
     4月6日,在唐山市通达金融中心大厦四层多功能会议厅,召开《四十年四十人》新书出版发行会,唐山市委宣传部、唐山民建、唐山市文联主要负责人出席会议,四十名作者,应邀参加出版发行座谈会,并颁发了新书。
    这本书,是我最心爱的一本书,终于在全国新华书店公开发行了。这本书是四十个人的集体创作,取名《四十年,四十人》,采用唐山人讲述大地震的故事的形式,比较全面的揭示了大地震四十年来,唐山人发扬“公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往直前”精神的,是怎样在一片废墟上,建立起一座凤凰涅槃的城市的。我是地震的幸存者有幸被选如四十人之列,书中收录了我的一篇作品《震后,发生在身边的故事》,并不是我的水平有多高,也不是抗震救灾事迹有多动人!而是,从多角度来看是抗震救灾、重建家园的一个侧面。
     书中,展示了震后党中央毛主席,调集千军万马日夜兼程,云集灾区抗震救灾的情景,展现了灾区人民“公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往直前”精神。习总书记在唐山大地震四十周年之际视察唐山,高度赞扬“唐山是一座英雄的城市,唐山人民是英雄的人民”,“唐山抗震精神,是中华民族的精神”!唐山大地震是20世纪,人类抗击自然灾害最壮丽的一部史诗,引起世界人民广泛的关注!
     唐山民建主委、唐山市文联、唐山劳动日报,丰南区文联在2015年7月28日发出启事,联合征集纪念大地震稿子,在全市城乡七百万人口中,在当年参与救灾的人士中,开始了征集、采访活动。经过一年来的征稿、编辑、校对、美术设计、印刷,终于出版发行了!
       我感到这本书,是一部灾难文学,特别是一本地震文学作品,普及地震知识,表彰当代、激励后人,留给历史一个永恒的记忆!也是向24万遇难的同胞一个倾情的交代!
      我感到非常的遗憾:唐山留下的地震遗址太少太少了...倘若留下一个区譬如东矿区,这个248平方公里的地方,有五座矿山,变成地震遗址公园和国家矿山公园,将会成为世界瞩目的地方,各国的文史工作者、地震学家,会不断的前来考察,各国人民也会来唐山看看这座曾经"在地球上消失的城市",怎么会华丽转身,成为河北省经济发展的领头羊,成为全国文明城、全国园林城的!会成为世界各国最为关注的地震公园旅游胜地。(晓文)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017