注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

两会消息:中央发话了:这三类人"钱袋子"要鼓 有你吗?  

2017-03-09 20:01:43|  分类: 百姓生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央发话了:这三类人"钱袋子"要鼓 有你吗?

  • A+
  • A-
2017-03-09 07:04:57央视     

今年政府工作报告提出,2017年将提高城乡居民医保财政补助标准,调整退休人员基本养老金待遇,取消手机国内长途和漫游费等。

财政部长肖捷在昨日举行的记者会上也表示,今年拟安排补助地方的财政专项扶贫资金861亿元,比去年增长30.3%。同时,养老金也将按时足额发放。

好政策这么多,哪些群体会受惠?另外,哪些行业更有机会?政府工作报告中,除普惠性的收入增长政策外,还有不少针对特定群体的收入调整政策。哪三类群体的“钱袋子”将明显受惠?一起来看看!

一、农村贫困群体。

今年脱贫领域财政投入将大幅增加。在去年全国财政专项扶贫资金投入超过千亿元的基础上,中央财政专项扶贫资金增长30%以上;将再减少农村贫困人口1000万以上,完成易地扶贫搬迁340万人。 

二、博士研究生。

教育仍然是投入重点。政府工作报告提出,提高博士研究生国家助学金补助标准。记者采访了解到,目前,财政部、教育部2013年出台的《研究生国家助学金管理暂行办法》明确,中央部门所属高校博士研究生资助标准为每生每年1.2万元,地方所属高校国家助学金标准则由各省份确定。  

三、小微企业创业者。

政府工作报告中明确多措并举降成本。其中,扩大小微企业享受减半征收所得税优惠的范围,年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元;科技型中小企业研发费用加计扣除比例由50%提高到75%。

 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017