注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

写在党的十九大之前:最可怕的遗忘(1)  

2017-02-05 09:46:36|  分类: 党的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在党的十九大之前:最可怕的遗忘(1) - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客

最可怕的遗忘
       在这经济快速发展、物欲横流的社会里,每一个人都在生活的舞台上扮演着不同的角色。不管您是那一个阶层的人,您可想过一件最可怕的事情?那就是遗忘!
      共产党人如果忘记了党魂,忘记了党旗上那辉煌的镰刀锤头,忘记了自己的共产主义远大理想,忘记了为人民服务的崇高宗旨,忘记了“领导我们事业的核心力量是中国共产党,指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义。”总而言之一句话:忘记了党章党纲,那就不是一个真正的共产党员,他的行为就会脱离党风党纪的约束,特别是党的高级干部如果都这样了,上行下效形成腐败的风气,腐蚀党的健康的机体,中国共产党就会名存实亡!因为任何事物,不在其名而在其实,不在其形而在其魂!在九百五十九万平方公里的国土上,离开了中国共产党,谁能把56个民族紧紧的团结在一起?谁能解决13亿人的生活问题?那将会面临前苏联四分五裂的悲惨局面!将会丧失抵御外族侵略的中坚力量!这是多么可怕的事情?
       有一句老话:叫做“吃水不忘打井人,翻身不忘共产党”。当年的共产党人,不惜洒热血、抛头颅,前赴后继,创建一个新中国,就是让广大人民群众,人人都过上幸福的生活,这就是当年那些共产党人的初心!习总书记告诫我们:“不忘初心”。就是让我们不要忘记我们老一辈共产党人建党的历史,不要忘记建党的宗旨!总而言之一句话:不要忘记人民!
       那些钻进党内的腐败分子,已经完全蜕化变质,成为地地道道的资产阶级异己分子!大老虎已经被或正在被揪出!这些人还不在少数,有的还在窃取我们党的领导权,在重要的领导岗位上为所欲为!有的在后台干扰中央的政治部署。以习总书记为核心的党中央高瞻远瞩,拉开了从严治党的序幕:“八项规定”、“三严三实“、“两学一做”,“准则、条例”,一剂剂猛药注入党的肌体!只有不断地清除党内的腐败分子,中国共产党才能立于不败之地!
      我们不是“杞人忧天”,我们是盼望着中国共产党经过整肃,再现良好的党群关系,形成与广大人民群众密不可分的鱼水关系,党群一条心,迎接充满希望的党的第十九次代表大会胜利召开,决定利国利民的大政方针,为实现中华民族的伟大梦想而继续奋勇前进!
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017