注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

大家都来关注世界罕见病  

2017-02-19 11:38:43|  分类: 社会视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家都来关注世界罕见病
           

大家都来关注世界罕见病 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客        
                 大家都来关注世界罕见病  

    又是一年二月底,世界罕见病日到来了!2008年由欧洲罕见病组织发起,初为当年2月29日。按国际惯例,最终公推为二月底最后一天,定为“世界罕见病宣传日”。这是一个让人痛苦的一天,也是一个人们献爱心的日子!全世界有多少孩子患了这种病?他们大约占总人口的0.06%-0.1%;疾病的种类占人类的疾病的10%,有七千种!。人们通常知道的如:冰人病、白化病、血友病......都是罕见病,又称“孤儿病”。详细情况上网一搜便一目了然!不再一一列举。
大家都来关注世界罕见病 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客
    为了引起社会各界广泛关注罕见病这一弱势群体,京、津、冀三省市,于二十五日在唐山世园会,举行万人健走五公里 “世界罕见病“大型宣传活动,旨在唤醒社会高度关注,引起献爱心的人士慈善之举;很多社会各界人士踊跃报名参加。我虽年事已高,终被组织者关爱罕见病患者的大爱之心所感动,也被大型公益活动的热潮捲了进来,体力可能不如年轻人,但心气旺盛!我觉得为宣传世界罕见病引起政府和社会高度度重视,体谅关怀罕见病患者,给与他们家庭般的温暖,也为唐山市这座文明城市伸张豪气,彰显阳光,也就达到我的心愿了!

大家都来关注世界罕见病 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客

    届时,将有新华社等国家级的媒体,北京、天津、河北、唐山市各家地方媒体现场采访报道,万人健步走,宣传“世界罕见病”的实况。 敬请网友关注!



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017