注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

北京报告今年第二例输入性H7N9病例 患者病情较重  

2017-02-14 19:24:58|  分类: 社会视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京报告今年第二例输入性H7N9病例 患者病情较重

   
北京报告今年第二例输入性H7N9病例 患者病情较重 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

2017-02-14 18:15:13  新京报    参与评论(0)人

新京报快讯(记者戴轩)继2月11日北京报告今年首例输入性H7N9病例后,今日(2月14日),北京再次报告一例输入性H7N9病例。

记者从北京市疾控中心获悉,患者苗某,男性,48岁,辽宁兴城市人,1月31日在当地发病;2月3日-7日,在当地医疗机构就诊未见好转;2月8日凌晨,转入北京医疗机构就诊。目前该患者病情较重,仍在全力救治中。经调查,该患者在外地有活禽暴露史。目前在京密切接触者均无相关症状。

H7N9为乙类传染病,是由禽流感病毒引起的急性呼吸道传染病,病死率较高。据现有研究资料显示,截止目前其病毒的病原学特征、传播途径和传播模式没有发生明显变化,携带病毒的病禽、死禽及其排泄物、分泌物可能是H7N9病毒的主要传染来源。

目前我国处于H7N9疫情高发季节,南方多省份持续出现病例报告。北京市虽然自2005年以来已出台关闭活禽市场的相关条例,但仍存在小规模的非法活禽交易活动,在一些城乡结合部和农村地区仍存在散养活禽贩卖销售及私自宰杀的情况,并存在外省市输入活禽情况。因此,不排除北京居民感染H7N9病毒的可能。此外,北京医疗资源丰富,外地病例到北京就诊的人数庞大,不排除外地输入性病例到北京医疗机构就诊而被确诊的可能。

市疾控提醒市民,要尽量避免接触禽畜;从正规渠道购买冰鲜禽肉,食用禽肉蛋时要充分煮熟,并注意生熟分开;尽量避免接触野生禽鸟或进入野禽栖息地;在农家乐游玩时注意远离禽类屠宰现场。

与禽接触密切的人群更应注意预防。市疾控提醒禽类爱好者,加强饲养管理,提高禽体抗病力;注意笼舍的卫生清洁,注重日常消毒。此外,家中饲养雀鸟,应避免它们与野禽接触;在养鸟或者观鸟时要尽可能避免接触禽类以及其粪便,观鸟过程中不捡死鸟,不吃野生禽鸟。

禽类从业人员及加工人员日常工作中要注意清洁与消毒,当出现发热、咳嗽、咽痛、全身不适等症状时,应戴上口罩,并尽快到发热门诊就医,并主动告之医生自身职业和发病前的活动史。

(责任编辑:李皓 CN002)

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017