注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

用对蜂蜜 一生少吃半吨药  

2017-11-02 18:57:03|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用对蜂蜜 一生少吃半吨药

蜜蜂采蜜于百花丛中,汇天地百花之精华。是滋补的佳品。对于秋季来说,秋燥是秋天最大的特点,而蜂蜜能润燥,所以秋天每日一杯蜂蜜水是再适合不过的。喝蜂蜜的时间推荐选择早晨,因为早晨喝蜂蜜,可以快速补充体能,让一天有充足的精神。不过,脾胃虚寒的人不要空腹就喝,应该先吃些东西再喝。

蜂蜜的主要食疗功效共有十二种:护肤美容、抗菌消炎、促进组织再生、促进消化、提高免疫力、促进长寿、改善睡眠、保肝作用、抗疲劳、促进儿童生长发育、保护心血管、润肺止咳。

 

蜂蜜
用对蜂蜜 一生少吃半吨药

不同蜂蜜食疗侧重点也不同

不过,蜂蜜的种类许多,包括槐花蜜、桂花蜜、枣花蜜等等,而不同花制成的蜂蜜,功效上还有些差异,大家在选择的时候,可以根据自身需要挑选最适合的。

想漂亮用桂花蜜。

桂花蜜有“金芙蓉”之称,是爱美女士的首选,因为它的润肤、养颜效果比较好。

上火吃洋槐蜜。

爱上火的人,秋天容易口干舌燥,有上火症状的,最好选择洋槐蜜,因为它的润肺、去燥效果非常好。

身体弱吃枣花蜜。

枣花蜜颜色偏深,果糖含量高,微量元素含量尤为丰富,具有安神、补血的功效,所以是中老年妇女儿童和体弱者理想食品。

蜂蜜的具体使用方法:

(一)护肤美容

新鲜蜂蜜涂抹于皮肤上,能起到滋润和营养作用,使皮肤细腻、光滑、富有弹性。

用法:1、蜂蜜面膜:用蜂蜜加2-3倍水稀释后,每天涂敷面部。也可用麦片、蛋白加蜂蜜制成面膜敷面,使用时按摩面部10分钟,使蜂蜜的营养成分渗透到皮肤细胞中。2、甘油蜂蜜面膜:取一份蜂蜜,半份甘油,三份水,加适量面粉调和后,制成面膜,每次在脸上敷20分钟左右,再用清水洗净,可使皮肤滑嫩,细腻。3、蛋蜜膜:新鲜鸡蛋一只,蜂蜜一匙,将两者搅拌均匀,用软刷子涂刷在面部后进行按摩。待自然风干后,用清水洗净。每周再次,具有润肤去皱、益颜美容的功效。4、葡萄汁蜂蜜面膜:在一匙葡萄汁中加入一匙蜂蜜,边搅拌加入面粉,调匀后敷面,10分钟后用清水洗去,油性皮肤常使用此法,能使皮肤滑润,柔嫩。5、冬季皮肤干燥,可用少许蜂蜜调和水后涂于皮肤,可防止干裂,可豕蜂蜜代替防裂膏。

编辑推荐

肾虚警告从指甲开始

揭秘天天吃鸡蛋易早死

过劳死的危险警报你有吗?

常吃豆腐易引发痛风等病

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018