注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

酒要少吃,事要多知  

2017-01-26 10:54:08|  分类: 舆论广场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酒要少吃,事要多知
新春佳节之际,亲朋好友在一起聚餐,这是人之常情。欢乐高兴喝几杯酒以示庆祝,也在情理之中!一年来回忆我们走过的历程,收获幸福自然高兴,成长进步也在我们期盼之中。但,我们欢度春节时,倘若饮酒过度,那是朋友和家人们不愿看到的。因为,发生的意外并不少见,前不久某大学保送研究生入学,举行宴会,倒在导师宴会后,发生了不幸!研究生饮酒过量,抢救无效身亡,二十几岁的年纪,怎不叫人心痛!这一年因喝酒死亡,惹上官司的也不在少数,赔偿几万元的惨痛的教训,让我们猛醒!
古人早有教训:“酒要少吃,事要多知”,早就为我们敲起警钟!喝酒喝多了,确实没有什么好处,“酒多伤身”这个道理再浅显不过了,凡是身体有病的人,都会受到伤害,即使没病酒喝多了,也会引发多种疾病,不信请你在百度里查看就会恍然大悟,自会得出结论!再者,喝酒过度,会喝死人的,因为喝酒引发不幸事件,多么得不偿失,与人于己均为不利!
“酒要少吃,事要多知 ”,劝君在春节之际少喝两口,千万不要喝酒逞能!不要较劲!以免让家人担忧!尤其是年纪稍微轻的后生们,正是成长进步的青春时机,
在新春佳节之际,也要关心国内外大事,关注社会动向。敏于事而慎于言,就有道而正焉!”,有道德修养的人多请教,而改正自己的不足!这才是在新的一年里,扬帆起步的良好开端!一年之计在于春。春天来了,这一年应该怎样走过?千里之行始于足下,那就从初一开始吧!




  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017