注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

最新消息:全国财政工作会议看点多多  

2017-01-01 12:51:49|  分类: 社会视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年这些红包请查收:养老金今年还会涨

  • A+
  • A-
2017-01-01 08:56:26中新网     
进入2017年,老百姓有望陆续收到一系列政策"红包",增收、减税、降费,这些新政将实实在在惠及你我的钱袋子。

中新网北京1月1日电(记者 李金磊)新年福利多!进入2017年,老百姓有望陆续收到一系列政策"红包",增收、减税、降费,这些新政将实实在在惠及你我的钱袋子。

这些钱要涨!--

合理提高退休人员养老金

最新消息:全国财政工作会议看点多多 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客

资料图。中新网记者 李金磊 摄

【政策】近日召开的全国财政工作会议提出,合理提高退休人员养老金标准,落实和完善支持养老服务业发展的政策措施。

【影响】虽然涨幅还未确定,但今年养老金还会涨,这对于1亿多退休人员来说是一个好消息!刚刚过去的2016年,全国首次实现企业和机关事业单位养老金待遇同步调整,总体水平上涨了6.5%左右。

最新消息:全国财政工作会议看点多多 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客

资料图。中新社记者 泱波 摄

提高城乡居民医保财政补助

【政策】全国财政工作会议提出,实施更加积极的就业政策,继续提高城乡居民基本医疗保险财政补助和个人缴费标准、基本公共卫生服务项目财政补助标准,全面推开公立医院综合改革。

【影响】2016年,城乡居民基本医疗保险财政补助标准提高到了每人每年420元,基本公共卫生服务项目年人均财政补助标准提高到45元。2017年这些补助标准将继续提高,给广大城乡居民的保障也会进一步增加。

这些税要减!--

一大波商品进口关税降低

最新消息:全国财政工作会议看点多多 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客

资料图。民众在超市选购进口商品。张云 摄

【政策】自2017年1月1日起,中国将对进出口关税进行部分调

最新消息:全国财政工作会议看点多多 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客

【政策】根据中国铁路总公司发布的消息,自2017年1月1日,铁路部门将进一步完善实名制车票挂失补办办法,旅客若在列车上、出站检票前丢失实名制火车票,可找列车长或到车站出站口办理挂失补办手续。

【影响】根据以前的规定,在列车上、出站检票前遗失车票,旅客只能"认倒霉"重新购票。今年开始,这冤枉钱不用再掏了!

最新消息:全国财政工作会议看点多多 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客

信用卡日提现额度1万元,禁收超限费

【政策】根据《中国人民银行关于信用卡业务有关事项的通知》,2017年1月1日起,持卡人通过ATM等自助机每卡每日累计预借现金最高额度从2000元提至1万元人民币。

此外,信用卡"违约金"将取代"滞纳金", 发卡机构向持卡人提供超过授信额度用卡服务的,不得收取超限费。发卡机构对向持卡人收取的违约金和年费、取现手续费、货币兑换费等服务费用不得计收利息。

【影响】持卡人通过ATM办理信用卡现金提取的限额提高,能更大程度满足其临时或紧急用现需求。同时,取消超限费等措施则减少了持卡人利息支出。

最新消息:全国财政工作会议看点多多 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客

资料图。 周莹 摄

异地就医直接结算将扩围,省去报销麻烦

【政策】人社部表示,2017年开始逐步解决跨省异地安置退休人员住院医疗费用直接结算,年底扩大到符合转诊规定人员的异地就医住院医疗费用直接结算。

【影响】对于符合条件的患者来说,以后在哪看病住院,就可以在哪报销,不用再垫付资金,也不必为报销来回奔波了。

最新消息:全国财政工作会议看点多多 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客

资料图。中新社记者 陈骥旻 摄

身份证异地办理将全面实施,节省路费

【政策】2017年,异地办理身份证将更加方便快捷。按照部署,2017年7月1日,全面实施居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领工作。

【影响】全面实施后,广大"漂一族"可以不用再奔波回到老家办理身份证,从而节省了不少的时间和路费成本。(完)

分享到:
6




  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017