注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

晓文推荐:秋天到了,快去山区采酸枣  

2016-10-14 11:48:02|  分类: 百姓生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晓文推荐:秋天到了,快去山区采酸枣
 

酸枣面的功效和作用

时间:2014-02-20 09:13来源: 土特产
酸枣面的营养主要体现在它的成分中。酸枣面不仅像其他水果一样,含有钾、钠、铁、锌、磷、硒等多种微量元素;更重要的是,新鲜的酸枣中含有大量的维生素C,其含量是红枣的2—3倍、柑橘的20—30倍,在人体中的利用率可达到86.3%,是所有水果中的佼佼者。

  中医典籍《神农本草经》中很早就有记载,酸枣可以“安五脏,轻身延年”。所以,千万不要小看这种野果,它具有很大的药用价值,可以起到养肝、宁心、安神、敛汗的作用。医学上常用它来治疗神经衰弱、心烦失眠、多梦、盗汗、易惊等病。同时,又能达到一定的滋补强壮效果。常见的中药“镇静安眠丸”,就是以酸枣仁为主要成分制成的。患有神经衰弱的人可以用酸枣仁3—6克,加白糖研和,每晚入睡前温开水调服,具有明显的治疗效果。

  近年来,英国学者在对虚弱症患者的观察中发现,凡是连续按时吃酸枣的,其康复速度比单纯服用多种维生素类的快6倍以上。因此,酸枣被证明具有防病抗衰老与养颜益寿的作用。常喝酸枣汁则可以益气健脾,能改善面色不荣、皮肤干枯、形体消瘦、面目浮肿等症状。此外,酸枣中含有大量维生素E,可以促进血液循环和组织生长,使皮肤与毛发具有光泽,让面部皱纹舒展。

酸枣面又叫酸枣粉、酸枣糕(含酸枣仁,整个酸枣磨的粉粉):有安神作用~~~

野酸枣粉中含有丰富的营养物质,尤其是维生素C、还原糖、有机酸的含量极其丰富。

由于酸枣中糖、酸、果胶含量很高,它们对维生素C都有一定的保护作用,因此还可以做成酸枣汁是制作天然营养饮料的良好原料。

天然水果减肥美容,还可以切断油脂吸收哦~一杯酸酸甜甜的酸枣汁,是减肥的好帮手,被瘦身类杂志《女刊》《花容》多次推荐上榜的明星类减肥粉粉。

最新推荐酸枣粉切断油脂赶走赘肉月瘦27斤

  购买酸枣面点击:

制作方法

1. 配料:在酸枣粉中加入适量的热水以提取其中营养素,然后将提取液过滤,加热杀菌,再加入适量的白糖水为底料,冷却后装瓶放冰箱里随喝随取。

2.营养丰富、有蜜汁感。色泽极其稳定,在36℃烈日下连续晒数小时不褪色,存放数日无絮状沉淀。有酸枣汁特有的风味,无其它异味。

  酸枣面就是那种最古老的,农民自己蘑蘑的哟...一块一块卖的那种,保证100%纯酸枣面,可以捏一点放在嘴里慢慢品,会感觉到纯纯正正的酸枣味道。

   酸枣面和蜂蜜放在一起,不影响效果,但味道没有那么酸了..最主要是纯天然,不含添加剂。

  小孩吃酸枣面,加蜂蜜冲成果汁比较方便,可以健脾胃,消积食,开胃口,补充VC,预防感冒。

  美女们吃酸枣面,最主要的功效是可以美容、瘦身、清脂,好东西想吃就吃,不用担心长胖哟。

  中老年人长年坚持吃蜂蜜拌酸枣面,即可以降血压降血脂,更可以开胃,安神助睡眠,睡到一觉到天亮。

Tags:晓文推荐:秋天到了,快去山区采酸枣 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017