注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

《原创》:我们的班主任  

2016-09-08 12:49:38|  分类: 教育之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

。老师除了教我们学习文化知识,还给我们讲革命的道理,讲共产党毛主席领导人民抗日打老蒋,斗地主分田地,人民翻身得解放的故事。还组织领导我们到村里游行、书写标语,宣传“抗美援朝,保家卫国”的道理。每天下午放学前,坐在教室里,都要学着<三大纪律八项注意>的调子,唱一支叫做《一日检讨》的歌子:“日落西山功课完毕了,大家快来做个总检讨:第一学习是否已做好,革命道理了解有多少?”;“算术、国语、常识和体操,说话、音乐、写字和图劳,各科知识、技能都得到,方才不愧老师的教导!”........在学校生活中形成了尊师爱生的浓浓风气,师生那种关系好像鱼和水。

      若干年后,我师专毕业从农村进城也当了老师。离家乡千里迢迢,很少回乡,只靠鸿雁传书与老师保持来往。思念老师之情,一时也未敢忘却。闹非典那年清明,我和老伴携带四岁的孙女,回家乡给父母扫墓,并特定去看望老师。到家乡拜访老同学之后,才知道老师于头年儿去世。我约了书城同学做伴前往范家庄拜谒老师的陵墓。我们来到丛林密布的坟茔,在老师的墓碑前,想起当年的往事,不仅潸然泪下:“老师,学生实在对不起!没早来看您!”我抬头仰望晴朗的天空,思绪万千......突然觉得天空高高挂起两条巨幅挽联:“两袖轻风讲世界,一支粉笔写人生。”这不是对老师最好的评价吗?     (晓文)


阅读(6)| 评论(3) | 编辑 |删除 |推送 |置顶 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017