注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

《原创》张嫂家的“小棉袄”  

2016-06-22 08:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       张嫂家的“小棉袄”
     七楼二单元住着张姓老夫妇俩,男人叫张志是开滦产业工人,87岁,已经退休32年。老伴82岁,家庭主妇,操劳一辈子家务,平素生活基本自理。老两口所生两男、两女。大女儿叫国英,今年也快六十了,说起国英对待父母,社区的老人们无人不夸,唠起家常人们就啧啧称赞。称赞她,是张嫂家名副其实的“小棉袄”。
     国英关爱父母的情怀与日俱增。虽然也近花甲之年,感恩之情越来越浓。她住在市中心区,父母住在老矿区,相距60多华里。为了随时了解父母的情况,给父母安了一部亲情电话,每天保持和父母联系、交流,打起电话来至少是半个小时!有说不完的家常话,问父母的身体状况、吃的怎样?父亲每天到外边活动的状况?..
      国英非常牵挂年迈的父母。每隔十天半月就回到父母身边,亲自为父母尽孝。来的时候大包小包满满的带回家,吃的用的甚至做导游的外女,从国外带回来的新鲜东西,也都给老人留下一份,让老人分享天伦之乐!
     国英为年迈的父母,经常整理家务。洗洗涮涮是她经常来家做的,老人们的衣服、被罩、床单,内衣、内裤、穿的袜子,每次都洗得干干净净;还有,每来一次,都为父母的住所进行一次大扫除,扫地、墩地,擦窗户,有一位隔壁的嫂子说:“国英回家,连老鼠洞都给清理了!”国英一来就住几天,在离开父母回家的时候,总是先上市场或进超市,把父母所需的生活必需品一一买齐,把冰箱塞的满满的......临走时还对父母的饮食起居注意事项一一叮嘱清楚!并说:“妈,少抽个烟吧 !多注意身体啊! 。   
     国英多少年了,侍奉年迈的父母,让父母感受亲情的温暖,从不攀兄弟姐妹。打小挑水、拉煤、买菜....一直到花甲之年,仍然尽心尽力为父母尽孝道之心,
受到社区老住户及左邻右舍的赞扬!


 














  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017