注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

惨痛的教训:一家四口命丧春节回家路  

2016-02-01 06:45:14|  分类: 社会视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小擦挂引发二次事故 一家四口命丧春节回家路

2016-01-31 12:06:47 来源: 新华网
分享到:

据高速交警介绍,越野车为河北牌照,车上为一家4口,分别为夫妻二人和一名小孩,另有一名老人,疑似司机岳母。据交警部门初步了解,司机是射洪人,一家人本是准备春节回家的。

新华网1月31日报道 29日下午3时左右,绵广高速科学城路段发生一起车祸,一辆越野车被一辆大货车追尾,越野车撞上停在其前面的大货车,造成越野车内4人死亡,追尾货车上两人受伤。据高速交警介绍,越野车为河北牌照,车上为一家4口,分别为夫妻二人和一名小孩,另有一名老人,疑似司机岳母。据交警部门初步了解,司机是射洪人,一家人本是准备春节回家的。

小擦挂引发二次事故 一家四口命丧春节回家路
越野车在猛烈撞击下已经完全变形

二次事故 越野车被撞成“废铁”

29日下午,成都商报记者从交警部门获悉,在绵广高速科学城路段广元往绵阳方向发生一起事故,事发时间在下午3时左右。

高速交警介绍,事发前,有两辆轿车发生擦挂,司机将车停在了小车道和客货车道。随后,一辆吉林牌照的半挂牵引车驶来,采取紧急措施停在了客货车道。在半挂牵引车停下后,一辆河北牌照的越野车也紧接着停在了半挂牵引车后面。就在这时,又开来一辆拉土豆的甘肃牌照大货车。后经交警部门核实,该货车没有超载和超限,但可能是车速过快,没能停下,直接撞上了前面的越野车。由于越野车前面还有一辆大货车,越野车在撞击中被夹在了中间,现场照片显示,整个车被压得面目全非。

根据目击者提供的照片,记者看到,越野车被撞后,其大半个车身,完全被挤进了半挂牵引车下面,整个越野车“像一堆废铁”。

事故发生后,高速交警等部门迅速赶到现场参与救援,但车上4人已经身亡。

身份确认 遇难四人系一家四口

据现场目击者介绍,事故非常惨烈,越野车里的4人,当时已分不清男女。成都商报记者最初获悉,死者系两男一女和一名小孩,后交警部门确认,4人系两女一男一名小孩。

绵广高速重大车祸 致4人死亡2人受伤
绵广高速重大车祸,图为救援现场

据交警初步调查,车上4人为一家人,司机系遂宁市射洪县人,车上4人为两女一男和一名不到10岁的小孩,其中两人为夫妻,还有一名年纪较大的女性,疑似司机的岳母。小孩由于被撞太惨,已无法分辨是男孩还是女孩。

29日晚7时许,成都商报记者来到受伤货车司机所在医院,医护人员告知货车司机已被警方带走。截至记者发稿时,死者家属正赶往绵阳,事故原因正在进一步调查中。

由于事故影响,占用了几个车道,为了给救援腾出空间,高速交警对广元往绵阳方向进行了临时交通管制。交警介绍,由于年底,车流量较大,交警部门在交通管制时,采取了分流措施,将过往车流分流至绵遂高速等,同时,为了控制车流,曾一度关闭江油收费站。当天下午5时许,江油收费站开通。成都商报记者 汤小均

惨痛的教训:一家四口命丧春节回家路 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客
1/16

今年春运大幕已开启,不少人选择开车回家,再加上春节期间高速免费通行,高速公路将迎来一年中流量最集中的时段。这也是每年事故发生最集中的时候。那么行驶在高速公路上需要需要注意什么呢?

 |  惨痛的教训:一家四口命丧春节回家路 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客
分享到
惨痛的教训:一家四口命丧春节回家路 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客

温馨提醒

春节将至,人们都着急回家和家人团圆,在路上不免行色匆匆,但是安全意识此刻更应该时时提起,不要因为一时大意酿成后悔莫及的事故。

春节期间走亲访友不免要喝点酒,还是那句话喝酒不开车,开车不喝酒,哪怕是“隔夜酒”也要当心,交警部门不管司机是什么时候喝的酒,按照法律规定,只要查出血液中酒精含量达到20mg/100ml,就是酒驾。

邹楠 本文来源:新华网责任编辑:邹楠_NA1248
分享到:
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017