注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

一事一议:从暖气补贴看地方政府依法行政  

2016-12-05 09:44:35|  分类: 社会视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天是国家规定的“法制宣传日”,不得不借助法制宣传日的机会,说说一些地方政府官员,因非法行政,侵害群众里的那些糗事!唐山这地方,至今还有的区政府,没有按时发放职工群众的暖气补贴,大家很有意见!

暖气补贴是政府关心人民群众生活,采取的一项惠民政策。实行暖气补贴已经多年了,已经由过去的暗补变成了公开的明补。因此,暖气补贴成为职工群众缴纳暖气费的唯一依赖资源

可是,供暖期已经过了半个多月了,在唐山有的区暖气补贴,还没发到职工群众手中!让大家拿什么交暖气费?供暖企业公开表示:不交暖气费就限制供电!以违法对抗违法!河北省2015(7)号令明文规定:供暖费用不得和电费捆绑在一起。可就是就出现了以邪制邪的咄咄怪事!暖气补贴是职工群众生活补贴的一个组成部分,《公务员法》、《教师法》、《老年人权益保护法》,都有名文规定:应该按时足额发放!政府说没钱,这是理由吗?按财政部的有关规定:暖气补贴应该列入财政预算的,是公共财政“四个必保”首先是保工资福利待遇的基本功能!地方政府官员违法乱纪行为,应该有人出来管管了!对违法侵害群众利益的人,在晋升提拔时实施一票否决权!

喊了好几年了,“政府依法行政”,真正到了群众利益上就大打折扣了!今天是国家规定的“法制宣传日”,地方政府的官员们,是不是重温一下各种法律法规,增强法制观念,真真正正地实施依法行政,切实维护好群众利益,把好事办好!

折叠










  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017