注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

2016"打虎"进入高潮:28名原省部级以上官员被判刑  

2016-12-19 07:03:06|  分类: 社会视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016"打虎"进入高潮:28名原省部级以上官员被判刑

(原标题:2016“打虎”进入高潮:建国以来最为震撼的成绩单!)

近来“大老虎”宣判的节奏很密集啊!

12月16日,令政策被判处12年6个月并处罚金;

15日,仇和被判处14年6个月并处没收个人财产;

14日,杨卫泽一审获刑12年6个月并处没收个人财产;

13日,斯鑫良被宣判有期徒刑13年并处没收个人财产。

四天四只大老虎落判,这难道是双十二之后,政法君在给咱们吃瓜群众准备新年大礼包吗!

2016“打虎”进入高潮:28名原省部级官员被判刑

其实从这四位“大老虎”进入刑事司法程序的时间点来看,他们正好接近应该做出一审判决的法定审限,并不是法院的小伙伴血拼双十二之后精神焕发,也不是为了给哪个节日献礼,只因为从严治党依法反腐,政法小伙伴这么拼,是不是该点个赞呢?

至此,2016年未过,法槌敲落,已有28虎入笼。

十八大以来,有48名原省部级以上贪官被判刑,其中今年宣判了28名,为历年最高。但你可能不知道的是,今年宣判“大老虎”已经经历了四次“小高潮”,就让长安君带你一起来盘点:

年初:一旬一个

今年一月份,上中下旬各有一名大老虎被宣判,分别是:重庆市人大常委会原党组副书记、原副主任谭栖伟,公安部原党委副书记、原副部长李东生,全国政协经济委员会原副主任杨刚。其中,李东生是十八大以来,继蒋洁敏之后被判刑的第二名正部级官员,被称为“公安部第一虎”。他因为受贿2198万余元,被天津二中院依法判处有期徒刑十五年并处没收个人财产100万元。

2016“打虎”进入高潮:28名原省部级官员被判刑

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017