注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

再议暖气补贴:从暖气补贴看政府依法行政  

2016-12-14 13:17:10|  分类: 百姓生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:一个时期以来,暖气补贴成了开滦老矿区(古冶区),街头巷议的话题!大家都议论为什么至今还不发放暖气补贴。一时间向区委办、市长电话12345、省委巡视组的投诉的电话,此起彼落.....我也写了一封信,向省委巡视组邮箱投去。奇怪的是,连投两次显示投递成功,但是一会就收到系统退信,我仔细的检查信的内容,感觉没有什么不妥!究竟是为什么拒收这封信?请好心的网友们指点迷津,谢谢大家!.....晓文 2016.12.14中午



尊敬的省委第一巡视组领导,你们好?欢迎你们来唐山巡视。

我们是一名五十年党龄的党员、唐山市古冶区退休教师,向你们反映古冶区政府,违法行政的问题。去年调资应该从2015年7月补发增资额,古冶区以没钱为理由克扣了半年的的养老金,从2016年1月补发。今年的暖气补贴至今还没发放。大家议论纷纷,群众意见很大!

暖气补贴是政府关心人民群众生活,采取的一项惠民政策。实行暖气补贴已经多年了,已经由过去的暗补变成了公开的明补。因此,暖气补贴成为职工群众缴纳暖气费的唯一依赖资金

可是,供暖期已经过了半个多月了,在唐山古冶区暖气补贴,还没发到职工群众手中!让大家拿什么交暖气费?难道拿生活费去交暖气费吗?供暖企业公开表示:不交暖气费就限制供电!到12月底再不交,从2017年1月开始收取滞纳金。政府和企业面对群众,竟以违法对抗违法这样下三滥的手段,令人吃惊!让老百姓如何是好?

河北省2015(7)号令明文规定:供暖费用不得和电费捆绑在一起。可就是就出现了以邪制邪的咄咄怪事!暖气补贴是职工群众生活补贴的一个组成部分,《公务员法》、《教师法》、《老年人权益保护法》,都有明文规定:工资福利待遇应该按时足额发放!政府说没钱,这是理由吗?一年一度的暖气补贴,是工资福利的基本组成部分,是应该列入财政预算的。按财政部的有关规定,是公共财政“四个必保”中,工资福利是首先必保的一项!地方政府官员把财政困难转嫁给职工群众,让老百姓担责,这种侵害群众利益、又不作为的违法乱纪行为,有悖于党的十八届六中全会精神,是违背党的政治纪律的!应该有人出来管管了!检查一下按国家规定的增资、暖气补贴,有没有列入财政预算?钱到哪里去了?市级领导对违法侵害群众利益的人,在晋升提拔时熟视无睹!对一贯拖欠、克扣、不能按时足额发放机关事业单位工资福利的古冶区一二把手违法行政,不仅不问责而且还照样提拔重用,大大伤害了古冶人民群众与党和政府的感情!

还有的人认为拖欠暖气补贴是全区的问题,越是全局性的问题,性质越是严重,违法行政的影响越大!形象到千家万户的生活,不关心职工群众的冷暖,已经严重破坏了党群关系!也可能激发事态的发展!各级领导同志务比充分注意,万万不能粗心大意!

我们已是耄耋老人,在开滦老矿区(现称古冶区)生活、工作了七、八十年,经历了20多届政府的更迭交替,从来没有发生过政府克扣、拖欠机关事业单位的工资福利待遇这样的丑闻,这不是给改革开放抹黑吗?!

国家规定的“法制宣传日”刚刚过去,地方政府的官员们,是不是重温一下各种法律法规,增强法制观念,真真正正地实施依法行政,切实维护好群众利益,把好事办好!做一个让人民群众拥护爱戴的好书记、好领导!

敬请省委巡视组,督查我们反映的问题。并给与答复!

唐山市古冶区肖文联系方式:1329250xxxxx(微信);2609335951@qq.com(信箱)

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017