注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

外交部回应西方批中国对朝政策:不敢苟同  

2016-01-08 08:27:54|  分类: 国际视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外交部回应西方批中国对朝政策:不敢苟同

2016-01-07 20:36 来源: fmprc.gov.cn

外交部回应西方批中国对朝政策:不敢苟同 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客

   问:近来,沙特巴林苏丹吉布提等地区国家与伊朗断交或降低外交关系,导致地区紧张形势有所加剧。中方是否同地区有关各方进行了接触,以缓和地区国家间的紧张关系?

   答:我们已多次表达了中方对当前中东地区形势的关切。中方希望有关方面保持冷静和克制,通过对话和协商妥善解决分歧。

   中方始终致力于促进中东和平与稳定。目前,中国外交部副部长张明正在沙特访问并将访问伊朗,他将就地区形势同两方深入交换意见。中方在北京也同有关国家进行了沟通。我们希望地区形势朝着缓和的方向发展。

  问:据悉,中国外交部昨晚召见了朝鲜驻华大使,请证实。

   答:昨天中国政府已经通过外交部声明表达了对朝鲜再次进行核试验的立场。中国外交部领导也已向朝鲜驻华使馆负责人进一步阐述了中方的立场。

   问:朝鲜进行核试验以后,美韩总统就朝鲜半岛局势通电话。韩方表示希望能获得美方的战略性武器。中方是否担忧美韩两国部署战略性武器的做法将进一步加剧朝鲜半岛的紧张局势?有的国家认为中国是解决朝核问题的关键,希望中方说服朝鲜弃核,你对此有何评论?

   答:我们注意到国际社会对于朝方再次进行核试验作出了强烈反应,我们对当前局势表示关注,对事态发展表示忧虑。

   正如我昨天介绍的,中方一直为推动实现半岛无核化目标积极努力,我们将继续坚定推进半岛无核化目标,坚持通过六方会谈框架解决半岛核问题。

   半岛核问题由来已久,错综复杂。中方一贯主张,在六方会谈框架下,通过对话解决各方合理关切,实现半岛无核化和长治久安。探戈需要两人跳,六方会谈需要六方共同努力。半岛实现无核化、东北亚实现和平稳定符合有关各方共同利益,也是有关各方的共同责任,需要各方为此作出共同努力。有关各方都应从地区和平稳定大局出发,尽快回到通过六方会谈解决半岛核问题的正确轨道上来。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017