注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

《原创》核爆,朝鲜人民需要冷静  

2016-01-07 12:28:41|  分类: 舆论广场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           核爆,朝鲜人民需要冷静

朝鲜政府6日宣布进行了核试验。这是朝鲜自2006年以来进行的第四次核试验。多国及国际组织对朝鲜这一行为表示谴责,同时呼吁各方保持克制,通过外交途径解决问题。

朝鲜于2006年宣布进行核试验后,联合国安理会通过决议予以谴责,并对朝鲜实施制裁措施。2009年和2013年朝鲜再次宣布进行核试验后,安理会都曾通过决议谴责并重申制裁措施。有关措施包括武器禁运,与核、弹道导弹和其他大规模毁灭性武器方案有关的禁运,对列入名单的个人和实体实施旅行禁令、资产冻结,禁止提供金融服务等。

美国五角大楼6日发表声明说,美国国防部长卡特当天与韩国国防部长官韩民求通电话,商讨针对朝鲜核试验的对策。双方认为,朝鲜进行核试验是一次“不可接受的、不负责任的挑衅”,不仅严重违反国际法,而且对朝鲜半岛和整个亚太地区的和平与稳定构成威胁。双方确认,“朝鲜的挑衅必将面临后果”。

朝鲜核爆,国际社会引起广泛的关注,这种公然违反国际法规定的行径,受到了世界舆论的谴责。将给朝向人民带来意外灾难性的损失!然而,朝鲜群众竟不知不觉的沉浸在金日成广场的欢呼之中!朝鲜当局的妄为,不仅会失去国际舆论的人心所向,而且更会失去众多国家的支持,造成孤立无援的状态。

其实,朝鲜核爆,显示不出力量的强悍。试问朝鲜一块弹丸之地敢使用核武器吗?百姓都知道一旦率先使用就会遭受毁灭性的打击,反倒招来杀身之祸!如果朝鲜人民冷静下来想一想,站在国际立场上权衡轻重,实现朝鲜半岛无核化,积蓄财力加快经济发展,着力改善人民的生活,才是朝鲜人民值得高兴的大事!


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017