注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

《原创》加强城市管理,遏制个人影响环境卫生行为  

2015-10-04 13:10:14|  分类: 舆论广场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       进一步加强城市管理,遏制个人影响环境卫生行为
    人是城市的灵魂,市民是城市的主要载体和维护者。一座城市的面貌、卫生环境,需要全体市民共同参与管理。近年来,我市创卫工作,由于广大市民的积极支持、参与,相关部门常抓不懈取得了比较好的成绩:主要厂矿企业、街道社区,机关单位、乡镇村庄、农商市场、道路河流,面貌焕燃一新,使人久居这样一个靓丽整洁的环境觉得特别温馨、舒畅。
     但是,由于人们的思想素质、文明程度、生活习惯各不相同,个人影响环境卫生的行为时有发生:随地吐痰、车窗抛物、乱倒垃圾、养鸡养鸭、露天烧烤、宠物粪便不处理.......已被群众所诟病。在城区的背街小巷、边缘社区,环境卫生仍有一些不尽人意的地方。
   唐山市是一座开放城市,近年来国际性会议渐多,接待外宾的场合也相应增多。要求每一位市民要与城市的国际地位相适应,把唐山打造成为国际化的大都市,提高城市环境卫生水平刻不容缓。提高环境卫生水平,不是一蹴而就、而是一个比较长期的过程。因此,个人影响环境卫生行为必须及早得到有效遏制,城市容貌、环境卫生、执法管理必须进一步规范和加强,制定约束机制贴公告、发传单、出动宣传车广为宣传。城市管理部门,对市区市容市貌和卫生管理工作,应该及早谋划、部署,动员和协同各区县相关部门具体实施;呼吁全体市民行动起来,改正个人影响环境卫生的行为,为进一步提高城市环境卫生水平做出贡献!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017