注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

广西柳州八旬老夫妻状告市政府 副市长出庭应诉 2015-10-23 15:36 来源: 新华网  

2015-10-23 18:01:18|  分类: 社会视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广西柳州八旬老夫妻状告市政府 副市长出庭应诉

2015-10-23 15:36 来源: 新华网

  新华网南宁10月23日电 广西柳州市中级人民法院22日开庭审理3起行政诉讼案件,作为原告方柳州市柳东新区雒容镇的一对年过八旬的老夫妻没想到的是,代表市政府出庭应诉的是柳州市副市长富向东。这是近年来柳州市首个市政府负责人出庭应诉的行政诉讼案件。

  富向东代表柳州市政府出庭应诉的是3起涉及土地行政登记的行政诉讼案,原告都是这对老夫妻。由于3起案件同属一个内容,主审法官决定合并审理。根据流程,双方在诉讼过程中,就法律法规、相关证据开展了辩论、质证等环节。庭审现场,富向东一直坐在被告席上,并代表市政府发表辩护意见。在经过2个多小时的庭审后,审判员宣布休庭,择日宣判。

  据了解,这是新修订的《中华人民共和国行政诉讼法》及《广西壮族自治区行政机关负责人出庭应诉工作规定》实施以来,柳州市首个市政府负责人出庭应诉的行政诉讼案件。

  “这个是市政府依法行政向前迈步的一个节点,这提醒我们政府各相关部门包括我们每一个公务员,在做工作的时候都要时刻绷紧依法行政这根弦。”作为柳州市政府的委托代理人、行政机关负责人出庭的富向东表示,这一事件对柳州依法行政的推进有着积极意义。

  原告代理律师付德元说,以往这种行政官司,有国土局法制科的科长出庭就很不错了,而今有市政府领导出庭应诉,将对政府部门依法行政有很好的促进作用。

  (原标题:广西柳州:八旬老夫妻状告市政府 副市长出庭应诉)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017