注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

《原创》杂评:自觉遏制个人影响环境卫生的行为  

2015-10-20 09:45:06|  分类: 晓文作品选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                    自觉遏制个人影响环境卫生的行为
     读罢10月14日《唐山晚报》记者刘庄子的的报道:《市民吐槽“随手扔”不文明行为》,很有几许感慨:广大市民都应该积极行动起来,主动参与其中对环境卫生发挥维护、监督作用,才能拒绝“随手扔”的不文明行为发生。
    人是城市的灵魂,市民是城市的主要载体和维护者。一座城市的面貌、卫生环境,需要全体市民共同参与管理。近年来,我市创卫工作,由于广大市民的积极支持、参与,相关部门常抓不懈,城市总体环境卫生取得了显著成效:主要厂矿企业、街道社区,机关单位、乡镇村庄、农商市场、道路河流,面貌焕燃一新,使人久居这样一个靓丽、整洁的环境觉得特别温馨、舒畅。
     但是,由于人们的思想素质、文明程度、生活习惯各不相同,个人影响环境卫生、影响市容市貌的行为在城区的背街小巷、边缘社区时有发生:随地吐痰、车窗抛物、乱倒垃圾、社区养鸡养鸭、快壶烧水、露天烧烤、宠物粪便不处理......。这些因个人不良行为影响整体环境卫生的行径,受到广大市民的诟病!
      唐山市是一座开放城市,近年来国际性会议渐多,特别是2016年世界园艺博览会在唐山举办,接待外宾的场合也相应增加,国内探亲访友的人员也会相期而至。毋容置疑,在这样一个国际场合,对每一位市民文明素养、卫生习惯的要求自然高了,要提高到一个新台阶,就是要与城市的国际地位相适应。其中,不仅是一座文明城市对市民的社会公德的基本要求,也是对国内外来宾礼仪的一种具体体现;把唐山打造成为国际化的大都市,进一步提高城市环境卫生水平刻不容缓。因此,个人影响环境卫生行为必须及早得到有效遏制,决不能因少数人的“随意性”,给我们的城市抹黑!对个人影响城市环境的行为,必须进一步得到规范治理和加强,制定约束机制、实施处罚措施;呼吁全体市民行动起来,为点亮我们城市的文明之灯,自觉改正个人影响环境卫生的不良行为,为进一步提高城市环境卫生水平和提升文明程度做出新贡献!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017