注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

《米尔网消息》大快人心:日本或被潘基文踢出联合国了  

2015-10-19 18:51:47|  分类: 国际视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大快人心:日本被潘基文踢出联合国了

来源:
 
发帖时间:2015-10-13 11:15
 
字体:  

    潘基文罕见表态将日本开除出联合国

  (一)日本解禁“集体自卫权”,违背了第二次世界大战的《和平宪法》这一制度安排,也就违背了国际法,违背了《联合国宪章》。

  1. 《和平宪法》是第二次世界大战的胜利结果,是盟军强加在日本的紧箍咒,具有国际法律性质,日本违背了国际法。日本在第二次世界大战中,在中苏英美结成的反法西斯同盟军的有力打击下, 1945 年 8 月 14 日正午 , 日本天皇向全国广播了接受承认日本的“领土范围只能限于本州、北海道、九州、四国及吾人所决定其他小岛之内”等波茨坦公告,实行无条件投降的诏书。

  15日日本政府正式宣布无条件投降。在惩治了战争罪犯后,在美国盟军司令麦克阿瑟将军主持下,为日本量身定做了《和平宪法》,并且对《和平宪法》的修改做出了特别的规定,前文已述。这个《和平宪法》,规定了战后日本必须走和平发展之路,堵死日本军国主义思想复活!

  这个《和平宪法》,不是日本人主持制定的日本国家根本大法,是由盟军主持制定,是盟军加在日本头顶上的紧箍咒,因此具有强加性质,也成为了第二次世界大战的成果,世界各国以及日本必须维护其国际性质,有违程序的修改都是非法和无效的,难怪日本各界各政治团体在近一段时间爆发持续不断的反对修改日本《和平宪法》的示威游行,造成日本国内的动荡不安。日本解禁“集体自卫权”,违背了《和平宪法》这个国际法,也违背了《联合国宪章》。www.miercn.com 军情第一站

点击图片进入下一页

联合国总部大楼

  2. 日本向海外派兵,不向中国归还琉球,侵占中国钓鱼岛,日本的侵略本性再次暴露,已经不具备联合国成员国的资质。日本宣布接受《开罗宣言》及《菠次坦公告》,但是战后并没有履行国际法律规定的义务,一没有承认侵略罪行,二没有对受害国进行战争赔款,三没有履行归还从中国窃取的领土琉球和钓鱼岛,保持了日本法西斯及军国主义的本性。米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  加入联合国后,也没有忏悔战争罪行之意,却有进一步扩张之心,向中国东海扩张,向世界扩张,无人岛礁也可以人造岛屿后叫嚣是日本领海,扩展其海洋范围,说明日本的扩张野心不死!日本《和平宪法》第九条规定:“日本国民真诚地谋求基于正义与秩序的国际和平,永远放弃以国家权力发动的战争,武力相胁或行使武力作为解决国际争端的手段。

  为达到前向目的,不会保持陆海空军和其他力量,不承认国家交战权。”这就是日本的“专守防卫”政策。但是,在 1992 年 6 月 9 日和 15 日,日本国会参众两院不顾社会党等议员的反对和抵制,先后通过了《协助联合国维持和平活动法案》,这成为战后日本国会首次通过向海外派兵法案。www.miercn.com 爱国交流理性平台

米尔网 www.miercn.com

联合国大会

  根据法案,日本可向海外派遣 2000 名自卫队员。日本日前解禁“集体自卫权”,就是要否定国际法律《和平宪法》第九条规定,也违背了《联合国宪章》第一条的规定,“防止和制止侵略行为再起”,日本已经违背了这一条,侵占中国琉球和钓鱼岛就是明证。日本已经无资格成员联合国成员了!

  (二)开除日本出联合国

  1. 在联合国秘书长组织下,由本月轮值主席国主持,由中国朝鲜韩国提请联合国,要求联合国开除日本。理由如下:一是日本战后没有向亚洲国家承认侵略罪行;二是日本没有反思对亚洲人民造成的重大伤害;三是没有履行国际法律义务,归还中国琉球和中国钓鱼岛;四是没有对二战中强行从中国大陆和台湾以及朝鲜半岛强征的慰安妇进行安抚和赔偿损;五是没有进行战争赔偿;六是解禁“集体自卫权”和可以海外派兵就是军国主义复活,其证据就是日本在钓鱼岛的所作所为。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017