注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

婆婆要“带孙费”引热议  

2015-10-19 18:32:06|  分类: 社会视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婆婆要“带孙费”引热议

发帖者:小太阳1120
 
 
发帖时间:2015-10-19 11:28
 
体:  

   婆婆帮忙带孙子,索要每月2000元补贴,儿子同意儿媳委屈,小两口开始了“冷战”.这几天,武汉蒋女士把自己的遭遇发到网上,短短几天就引起了数千网友的关注和讨论。老人帮忙带孩子的现象在各地都非常普遍,石家庄的儿媳和婆婆是如何处理“带孙费”的?对这个关乎理更关乎情的话题,市民又是怎么看的?

  婆婆要“带孙费”引起众多网友关注www.miercn.com 爱国交流理性平台

  近日报道,武汉的蒋女士休完产假后回到工作岗位,将老家的婆婆接来照顾孩子。老公回话说母亲希望每月给两千元补贴。蒋女士顿时就来气了:“哪有这样的婆婆,带一下亲孙子还要工钱?”丈夫解释,母亲没有养老金,一直靠做杂活儿赚钱,来武汉后不仅没了收入,而且还要花钱,应该给点钱。蒋女士依然反对:“我的工资也就两千多,还不如辞职回来带娃。”夫妻俩陷入“冷战”.

点击图片进入下一页

  蒋女士把自己的遭遇发到网上,短短几天就引起了8000多名网友的关注。其中八成以上网友认为,给老人一定补贴无可厚非,甚至有网友指责蒋女士,不该让婆婆开口,而应主动给老人补贴。也有两成的网友认为,年轻人有房贷、车贷、养孩子压力,作为父母不应再给子女加压。

  咱这儿大多数老人不要“带孙费”

  老人帮忙带孩子的现象,在各地都非常普遍。石家庄的婆婆有没有索要“带孙费”的?众多家庭又是如何处理这个问题的?记者近日采访了十余个家庭,其中按月给老人补贴的只有一家,多数家庭子女与父母都没有明确提出过“带孙费”、生活费等,但子女逢年过节都会给老人买衣服等礼物,还有一些家庭是子女曾提出按月给老人钱,但老人坚决不要。米尔军事论坛 bbs.miercn.com

今日热点
  • 有图有真相:细数那些成精的超级怪兽

    有图有真相:细数那些成精的超级怪兽

  • 娱乐圈一切随缘不嫁豪门嫁凡夫的十大女星

    娱乐圈一切随缘不嫁豪门嫁凡夫的十大女星

  • 实拍多情妖娆的越南美女 看完你会想去

    实拍多情妖娆的越南美女 看完你会想去

  • 男士观感:探秘世界上最受欢迎的十大红灯区

    男士观感:探秘世界上最受欢

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017