注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

小偷盗得天价鸡血石 不识货当垃圾埋山里(图) 2015-10-12 16:08:00 来源: 中国新闻网(北京)  

2015-10-12 18:49:04|  分类: 国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小偷盗得天价鸡血石 不识货当垃圾埋山里(图)

2015-10-12 16:08:00 来源: 中国新闻网(北京)
分享到:

蟊贼没文化盗得天价鸡血石却当垃圾埋在深山里
图为被丢弃的鸡血石等

中新网杭州10月12日电 10月11日下午5点多,浙江杭州临安昌化派出所副所长徐磊等人在湖南双牌县216省道上,将骑着摩托车正要回家的嫌疑人秋某、龙某抓获。这俩嫌疑人没想到的是,前几天在临安龙岗镇偷了的那些石头,竟然是寸石寸金的鸡血石,但因为对此一无所知,将石头当成垃圾埋在深山里。

当晚,另一组抓捕警力也在广东将另一名嫌疑人冬某抓获,失窃的鸡血石也追了回来。

临安盛产鸡血石,近年来随着越来越多的民众收藏鸡血石,加上产量的锐减,它的市场价格一路飙升。临安龙岗的汤女士也收藏了一些鸡血石,平时将鸡血石放在保险箱里保管。

汤女士家是一幢三层的楼房,事发当天汤女士出门时大院门未锁,只将一楼客厅大门上了锁。10月6日晚上7点多,汤女士在外面接到了邻居的电话:“你家里有人在吗?看你家里好像有什么动静……”

汤女士一听,意识到家里很有可能遭贼了,马上跑回家。一打开家门,看到一楼房门已被小偷撬开,卧室、书房都被小偷翻的一塌糊涂,方女士仔细清点了下家中财物,发现卧室中的一只保险箱没了,方女士连忙向昌化派出所报警。

汤女士告诉民警,一楼客厅大门上了锁,楼上的房间门都没有锁,保险箱里存放着鸡血石原石、鸡血石方章、鸡血石挂件和田黄摆饰、玉石方章等,整个保险箱基本上都被装满了,自己估算起来将近40万的价值了。

民警调查发现,汤女士家一楼房门有撬动的痕迹,小偷是撬开一楼房门再进入室内盗窃的。根据汤女士邻居提供的线索,当晚7点多听到汤女士家中有翻动的声音,房间中却没有灯光,过了一会又听到“嘣”类似于后备箱关门的声音,接着就看到一名男子坐上了一辆停在汤女士家门口的轿车。

民警认为这名男子和车辆有嫌疑,便立即围绕这辆嫌疑车开展调查,发现这辆车往安徽方向驶离。10月7日,民警得到线索,嫌疑车辆出现在湖南省宁远县,民警连夜赶赴湖南继续开展侦查。

经查,盗窃保险箱共有3名嫌疑人,1名嫌疑人已逃至广东佛山,另2名嫌疑人仍在宁远本地,于是另一组抓捕警力赶往广东展开抓捕工作。10月11日晚上,3名嫌疑人秋某、龙某和冬某纷纷落网,被盗的鸡血石等赃物也追了回来。

归案后,3名嫌疑人对盗窃保险箱的犯罪事实供认不讳。经审讯,秋某等人在10月3日从湖南宁远县出发,准备到浙江这边来偷点东西。10月6日到了临安,在临安城区逛了一圈没发现目标,便沿着杭徽高速一路往安徽方向开去,边开边寻找下手目标。

这群蟊贼在龙岗高速路口下高速后就在路边一幢房子前停了下来,见家里没人,就撬开了房门开始行窃。秋某等人在二楼卧室里发现了一只高约80公分、长宽约为40公分的保险箱,就把这个保险箱偷了出来放在了车子后备箱里。

10月7日,秋某等人到了湖南宁远老家后将保险箱打开准备分赃,他们发现里面全是一些石头、印章、挂件这些东西,有些石头是装在盒子里,盒子上还印着“鸡血石”三字。

秋某等人不知道鸡血石有什么来历,也不知道这东西值不值钱,看看保险箱里没有什么其它钱的东西了,心都凉了一截,便拿了一个袋子把这些石头装了起来埋在了老家村子旁的一座山里。

目前,3名嫌疑人已被临安警方刑事拘留。

netease 本文来源:中国
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017