注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

做家乡世园会形象大使充满使命感  

2015-09-23 18:34:35|  分类: 国际视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2015年9月23日 放大做家乡世园会形象大使充满使命感 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客 缩小做家乡世园会形象大使充满使命感 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客 默认做家乡世园会形象大使充满使命感 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客        
2016唐山世园会公益形象大使于文华:
做家乡世园会形象大使充满使命感

做家乡世园会形象大使充满使命感 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客
公益形象大使于文华。本报记者 刘洪超 吕光宇 摄
 

本报讯 (记者 王雪漫、范圣英)9月22日,在2016唐山世园会新闻发布会会议大厅里,记者采访了唐山世园会公益形象大使,被誉为“用嗓子绣花”的亲情歌者,唐山籍著名歌唱家于文华。

见到记者,于文华像见到家人一样高兴,她说:“故乡是一个人心灵的归宿、情感的寄托。唐山是我的故乡,这座美丽的凤凰城,承载着我太多的童年记忆,我对家乡的依恋,随着岁月的流逝,现在愈发浓烈了。每当我在各地演出感到劳累时,来自家人的关怀总是给我力量。”

于文华对家乡的感情非常深厚,对唐山的特产、风景名胜和文化特点如数家珍,现场就向前来采访的各路媒体推介起唐山来,“我认为迁西板栗是世界上最好吃的板栗,冀东三枝花曾经给过我创作灵感……”快人快语的于文华谈到家乡唐山,不禁有些激动,常年在外飘泊的她,很少有机会在家里多住一阵子。

唐山能够举办这样盛大的世界级园艺博览会,于文华感到非常骄傲。得知唐山世园会的主题是“都市与自然·凤凰涅槃”,于文华说:“这些主题和理念都是非常鼓舞人心的。都市与自然和谐共生,需要生活在城市中的每个人共同的努力,今天,我欣喜地看到来自唐山的各界朋友为准备一届精彩难忘的世园会所做的努力,我相信这届世园会一定能给唐山带来巨大的变化。我希望我的家乡山清、水秀、人美,希望蓝天白云成为唐山每一天的风景。”

于文华一向热心公益事业,社会活动广泛。这次担任唐山世园会公益形象大使,让她在感到自豪的同时充满了使命感。于文华说:“作为世园会形象大使,首先我会以身作则,从身边小事做起,从生活细节着手,增强环保意识,践行环保理念,展示唐山人的风采;然后,我要通过我的努力宣传美丽唐山,宣传世园会的精彩,明年让更多的人来我的家乡做客,到唐山看世园,让世界人民认识一个绿色时尚的新唐山。”

据了解,于文华1965年出生于我市玉田县,是著名女高音歌唱家,国家一级演员。她曾为电影《红楼梦》录制《葬花》《太虚幻境》等插曲,1990年,她参加北京亚运会开幕式,作为唯一的一名独唱演员演唱了歌曲《仙鹤》。她演唱的歌曲《天不下雨天不刮风天上有太阳》《纤夫的爱》成为脍炙人口的流行歌曲。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017