注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

深圳机场致9死24伤车祸案17名官员面临处理  

2015-09-10 21:48:06|  分类: 国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
·

深圳机场致9死24伤车祸案17名官员面临处理

2015-09-10 19:49:29 来源: 南方都市报(深圳)
分享到:

深圳机场致9死24伤车祸案17名官员面临处理 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客
1/27

3月1日下午,肇事司机杨某晰驾驶一辆奔驰小轿车与男友吴某鸿一同前往机场乘飞机。15时32分,当车辆行至机场高架桥离港平台转弯处时突然失控,冲向右侧护栏继续行驶,撞向在护栏边观光的人员。事故共造成9人死亡(其中5人当场死亡、包括肇事司机在内的4人送医院抢救无效死亡)、23人受伤。

 |  深圳机场致9死24伤车祸案17名官员面临处理 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客
分享到
深圳机场致9死24伤车祸案17名官员面临处理 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客

相关新闻:

深圳机场行人围观飞机起降被撞 已致9死23伤(图)

深圳机场肇事女司机不治身亡 已致9死22伤

深圳机场9死24伤续:司机负全责 赔偿或超千万元

今年3月1日15时33分许,深圳机场T3航站楼领航高架桥入港龙门架路段发生一起较大道路交通事故,共造成9人死亡,24人受伤。

肇事司机是否酒驾?相关部门是否存在履职不到位?今日,事故调查报告公布。

2015年3月1日15时33分许,杨明晰驾驶粤BA495Q号小型轿车以97.8公里/小时时速沿深圳机场T3航站楼领航高架桥往入港平台方向行驶至龙门架路段时,因操作不当,车身右侧先后与道路右侧距离龙门架87.7米、72米处的水泥防护栏发生刮碰,车辆失控后碰撞在右侧水泥防护栏旁驻足的人群,导致车辆部分损坏,5人当场死亡, 3人受伤送医院抢救无效死亡,其余 24人受伤。司机杨明晰在事故发生后由粤BA495Q号小型轿车下来并从领航高架桥上坠落至桥下地面,送医院抢救无效死亡。

今日公布的调查报告认定了事故原因——

事故性质

经调查认定,深圳“3?1”较大道路交通事故是一起由于粤BA495Q号小型轿车驾驶员杨明晰驾驶机动车超速行驶且操作不当,机场集团及政府有关部门安全管理工作不到位等原因造成的非生产经营性道路交通安全责任事故。

肇事司机情况

杨明晰,女,粤BA495Q号小型轿车登记所有人,1991年1月20日出生,陕西省三原县人,职业:经营淘宝网店,准驾车型C1,初次领证日期:2011年7月17日,驾驶证有效期至2017年7月17日。经鉴定,杨明晰无涉酒涉毒情况。

直接原因

杨明晰驾驶机动车上道路行驶时,超过限速标志标明的最高时速50%以上,且操作不当,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》,是导致此事故发生的过错。

间接原因

公安分局履职不到位——交警大队履职不到位:

交警大队明知事故路段存在常有群众观看飞机、交通安全设施不完善等交通隐患,但履职未到位。

对发现的事故路段交通安全设施未完善的安全隐患未向机场集团书面提出整治的建议。

未建立路面巡查制度,对事故路段群众观看飞机的道路交通安全违法行为未及时制止、驱离。

在事故发生期间的春节安全防护期,在观看飞机群众较多的情况下也未安排路面巡查。事故当天事故路段无人巡查,对观看飞机的群众未予以驱离和执法查处。

西航站区派出所履职不到位:

未针对群众从人行道前往事故路段观看飞机的安全隐患对保安员提出相应要求和布置,仅在口头上要求保安员发现观看飞机的群众人数多时,要劝离,未将有关情况向机场集团和交警等相关部门通报。事故当天未劝阻群众从人行道前往事故路段看飞机。

机场集团对安全隐患整治、管理监督责任落实不到位

在防护网未取得预期效果的情况下,未予以重视并从设施上采取进一步的整治措施,相关安全隐患整治不到位。

未发现群众从人行道前往事故路段观看飞机和事故路段交通安全设施不完善存在的安全隐患,未将相关安全隐患情况向上级报告或通报公安机关。

事故有关责任人员处理

公安分局对事故的发生负有安全管理工作不到位的责任,建议责成公安分局向市公安局作出书面检查。

高梦鸽 本文来源:南方都市报 作者:米燕 大大君责任编辑:NN138
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017