注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

郡县治天下安  

2015-08-31 19:14:06|  分类: 社会视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体:习近平新著发行 成“县委书记指南”

2015-08-30 11:27:45 来源: 参考消息网(北京)
分享到:

资料图片

参考消息网8月30日报道  港媒称,中国国家主席习近平的新书近日出版。这本书被国家媒体称为“县委书记指南”。

据香港《南华早报》网站8月28日报道,自约3年前上任以来,习近平已经发表了许多著作。《做焦裕禄式的县委书记》一书的发行在26日公布,国家媒体当天报道,习近平之前的著作《习近平谈治国理政》的全球发行量突破520万册,成为改革开放以来中国国家领导人著作海内外发行的最高纪录。

报道称,习近平的新书收录了他在中央党校县委书记研修班学员座谈会上的讲话、在会见全国优秀县委书记时的讲话等6篇文稿。《人民日报》海外版的社交媒体账号称这本书是“县委书记指南”。

报道称,县一直是中国治国理政中的重要环节。自习近平上任以来,他经常强调县委书记的重要性,敦促他们为人民服务,坚决抵制腐败。

今年6月,习近平在接见全国102名优秀县委书记时引用中国古文说:“郡县治,天下安。”

习近平在会上发表讲话说:“在我们党的组织结构和国家政权结构中,县一级处在承上启下的关键环节,是发展经济、保障民生、维护稳定的重要基础。”

报道称,习近平本身也曾经是一名县委书记。1982年,他离开北京,到河北省正定县担任县委副书记,不久后成为县委书记。在就任国家主席多年后,习近平回忆起在县里度过的时光仍感到高兴。

netease 本文来源:参考消息网责任编辑:NN084

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017