注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

中国高校富豪排行榜出炉  

2015-08-23 07:38:46|  分类: 社会视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国高校"富豪榜"出炉 清华年收入123.6亿居首

2015-08-23 05:13:20 来源: 中国新闻网(北京)
分享到:

本报讯 按照教育部要求,进入8月份后各大部属高校陆续公布了2014年度决算情况。根据目前76所部属高校公开的决算数据而得出的“高校富豪榜”,清华大学、浙江大学、北京大学与上海交通大学这四所年度决算进“百亿俱乐部”的大学位居前列。武汉大学和华中科技大学进入第二梯队,位居前十。

在第一梯队中,清华大学以年度决算175.6亿元、年度收入123.6亿元稳居第一。我省的7所部属高校排名依次是,武汉大学(第六)、华中科技大学(第八)、武汉理工大学(第二十九)、中国地质大学(武汉)(第四十三)、华中师范大学(第四十九)、华中农业大学(第五十)、中南财经政法大学(第五十九)。

各高校收入来源主要是财政拨款收入和事业收入。此外,捐赠收入也是来源之一,从武大和华中科大公布的数据看,去年它们收到的捐款分别是4069万元和2749万元。

相关人士称,从这个排行榜看,国家教育资源向985和211工程学校倾斜是不争的事实。

另外,从学校种类看,综合性大学较专门性大学更有优势,因为理工科庞大的科研经费需求,理工科见长的高校吸金和花钱的能力明显超过以人文社科为特长的高校。而财经类大学却不如它们培养的毕业生会“赚钱”,甚至比师范类大学还“穷”得多,如上财、中南财经、西财、央财等知名财经类高校,平均只有10亿元出头的决算和收入,在榜单上摆尾。

李珊珊 本文来源:中国新闻网 作者:王震

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017