注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

陕西榆林遭暴雨 90后未婚护士遇难  

2015-07-19 10:15:57|  分类: 社会视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西榆林遭暴雨 90后未婚护士遇难

2015-07-19 03:52:11 来源: 华商报(西安)
分享到:
陕西榆林遭暴雨 90后未婚护士遇难 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客
1/9

7月18日下午4时许,陕西榆林子洲县城内突降大雨,并伴随着冰雹。暴雨持续了一个多小时,县城多处出现内涝,多辆汽车被泡水里,而位于子洲县城双湖峪街道办南边的石沟村民宅外,从山上倾泻下来的洪水将至少2人冲走,其中一人已经遇难,一段视频记录下了2人被冲走的经过。后经确认遇难者为子洲县医院25岁的90后女护士李某。图为视频中显示,三名女子因躲避洪水被困。

 |  陕西榆林遭暴雨 90后未婚护士遇难 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客
分享到
陕西榆林遭暴雨 90后未婚护士遇难 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客

昨日下午4时许,子洲县城内突降大雨,并伴随着冰雹。暴雨持续了一个多小时,县城多处出现内涝,多辆汽车被泡水里,而位于子洲县城双湖峪街道办南边的石沟村民宅外,从山上倾泻下来的洪水将至少2人冲走,其中一人已经遇难。

气象局工作人员:上班30年没见过这么大的雨

昨日下午,华商报记者从榆林市气象部门获悉,昨日下午4时至5时40分,榆林市多个县区降大到暴雨,其中子洲县城石沟村降雨量达114毫米。“短时的强降水,局地的冰雹,子洲降雨量最大,其他县区平均降水量0-5毫米。”榆林市气象台工作人员介绍,未来几天榆林市部分县区仍有强降水过程。

华商报记者从气象部门了解到,子洲县遭遇的强降水,暴雨持续了100分钟左右,降雨量达114毫米,强降水区域主要集中在子洲城区。子洲县气象局一工作人员表示,在气象局工作近30年,从未见过这么大的降水量。当日下午,子洲县气象局曾发布雷电黄色预警、冰雹橙色预警、暴雨蓝色预警。

昨晚,华商报记者从子洲县政府总值班室了解到,双湖峪街道办全境,苗家坪镇,三川口镇部分村庄受冰雹影响,最大冰雹直径达10mm。目前城区灾情严重,致一人死亡,灾情正在统计中。

县城的张先生接受媒体采访时说,开始下的是冰雹,后面成了暴雨。洪水从山上冲下来后,淤泥把县城下水道都堵住了,城区部分地方水深达80厘米。“路上碗口粗的树都被折断了,有车辆直接被洪水冲走了。”张先生说。

子洲县居民贺先生说,降雨最严重的就是在子洲县城中部,东关小学附近有低洼地,巷子里下来的洪水在此聚集形成漩涡。

遇难的女护士还没结婚 上周还让人给介绍对象

昨日,微信朋友圈出现的一段视频显示,山体倾泻而下的洪水瀑布一样灌进县城,一处民宅大门外,有三人显得很是慌乱,其中2人正在努力爬上房顶。转瞬间,有2人已不在画面里,另外一人则紧紧地扳着红色铁门。多名子洲当地人证实,视频拍摄地位于子洲县的石沟村。

据悉,被洪水冲走的女子李某是子洲县医院的护士。华商报记者联系到李某的朋友郭某,据其介绍,李某今年25岁,90后,还没有结婚,在子洲县医院导诊台上班一年多了。“上星期五我们还聚会了,她很活泼阳光,当时还让人给她介绍对象。”郭某说,7月18日下午,微信上看到有人说遇难的是李某,他当时心里很难受,“后来不断有电话打来,确定李某已经走了。”

华商报记者了解到,李某居住在子洲县城南边的石沟。“她之前在我们科室待过一段时间,人比较开朗,互相都认识,之后到医院咨询台,我记得她到医院有半年时间了,18日下午得知她出事了。”李某的同事说。

一位李某的初中同学表示,从微信朋友圈看到有人被水冲走,到傍晚有同学告诉说是认识的同学。“刚开始不相信,后来连名字、照片都出现了,确认是初中同学。太可惜了,虽然联系得少,但见了一眼就能认出,当时给大家留下的印象是很好的一个女孩。”

冰雹和洪涝灾害发生后,子洲县立即启动应急预案,相关部门和乡镇紧急展开救援。县委、县政府领导立即赶赴现场指挥抢险救灾,紧急撤离受灾点和隐患点的群众,全力排查安全隐患和做好群众安置工作。同时,落实专人监测三处重点隐患区域,责成相关人员昼夜值班,确保不发生次生灾害。目前,查灾、救灾及善后工作正在有序进行。

本组稿件由华商报榆林报道组采写

子洲消防官兵成功营救2人

昨日,子洲县突降暴雨,灾情发生后,榆林市公安消防支队子洲大队果断出击,全力以赴参与救灾。下午5时15分,子洲消防大队接到支队指挥中心报警称位于子洲县双湖峪苏家渠村公路涵洞内有人员被困,请立即救援。接到报警后子洲中队立即派遣1辆抢险消防车5名指战员赶赴现场。经与报警人员联系,大队官兵得知,由于涵洞地势较低,大量雨水倒灌至涵洞内,造成正在躲雨的3辆汽车和8名群众被困。到达现场后中队官兵发现,虽然自救得当,但由于水流太过湍急,仍有一名群众被困于车顶。大队官兵当机立断,迅速利用二节拉梯架设出一条救生通道,又防止受困者行走过程中滑落水中,中队官兵将导向绳绑至被困者腰间,后才将其缓慢拉至安全地带,经消防队员不懈努力,被困人员成功获救。

下午6时14分,大队官兵在返回中队途中行至苗家坪镇时遇到当地群众拦车报警称大理河内有人员被河水冲入河中,请迅速救援。接到报警后大队官兵迅速赶往大理河畔,发现确有一名男子被困于半腰深的淤泥之内,经指挥员现场侦查发现该男子眼内充血,已经神志不清,如不及时救助,恐有生命危险。中队官兵结合附近环境,在确保安全的前提下果断采取措施,将被困男子救出泥潭。

截至昨晚10时30分,子洲县公安消防大队累计处置洪涝、火灾共计10余起,累计出动车辆10余辆次,出动消防队员50余人次,成功解救受灾群众2人,疏散被困人员20余人。

柯立 本文来源:华商网-华商报
分享到:
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017