注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

最高法副院长奚晓明被查 消息称或涉张新明案  

2015-07-12 17:52:41|  分类: 高调反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最高法副院长奚晓明被查 消息称或涉张新明案

来源:观察者网
最高人民法院副院长、党组成员奚晓明涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。
1
最高人民法院副院长、党组成员奚晓明涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  据中纪委监察部网站7月12日消息,最高人民法院副院长、党组成员奚晓明涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  作为最高法院排行第四的副院长,身为副部级官员的奚晓明由此成为十八大之后最高法院被调查的最高级别官员,成为两高“首虎”。

  奚晓明在最高人民法院主管民事审判,同时担任民法典编纂工作研究小组组长

  最高人民法院环境资源司法研究中心主任。他同时还是中国法官协会名誉副会长。

  此前,有消息称,奚晓明或涉山西前首富张新明案。

  奚晓明简历:

  奚晓明,男,汉族,1954年6月生,江苏常州人,1972年1月参加工作,1975年9月加入中国共产党,北京大学法律系经济法专业毕业,研究生学历,法学博士学位。最高人民法院党组成员、副院长、审判委员会委员,二级大法官。

  1972.01-1978.03 沈阳市和平区公安局警察

  1978.03-1982.01 吉林大学法律系学生,获法学学士

  1982.01-1985.06 最高人民法院研究室书记员

  1985.06-1993.07 最高人民法院研究室审判员(正处级)(其间:1985.10-1987.09天津市河西区法院、中级法院锻炼;1989.09-1993.01北京大学民法学专业研究生学习,获法学硕士学位;1991.09-1992.09在英国伦敦大学学习)

  1993.07-2000.08 最高人民法院经济审判庭副庭长(其间:1997.09-1998.07在中央党校培训部中青班学习)

  2000.08-2004.06 最高人民法院审判委员会委员、民事审判第二庭庭长(其间:1998.09-2002.07北京大学经济法学专业在职研究生学习,获法学博士学位;2003.08-2004.06挂职任中共上海市委政法委副书记)

  2004.06- 最高人民法院党组成员、副院长、审判委员会委员(简历摘自最高人民法院网)

(责任编辑:UN660)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017