注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

《原创》珍惜党的历史,以古鉴今  

2015-11-20 19:03:50|  分类: 党的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              珍惜党的历史,以古鉴今
    中国共产党建党94周年,是值得庆幸的日子。回顾党的历史,可以发现沉淀了很多历史智慧结晶,形成很多优良传统作风,也有不少历史教训值得我们珍惜、借鉴、警示。《战国策》中有一句话叫做:“前事不忘,后事之师”。而历史的作用就在这里,我们去了解历史上发生的事件,从中可以得知很多为什么,好的可以学习借鉴,不好的可以作为教训;高度重视党的历史,注重从历史经验中汲取开拓前进的智慧和力量,是我党在长期实践中形成的优良传统和政治优势,值得我们加倍珍惜。
      习总书记非常重视党的历史,他曾指出:党的历史不仅记录着党的奋斗历史,也承载着共产党人的伟大精神。“每到井冈山、延安、西柏坡等革命圣地,都是一次精神上、思想上的洗礼。每来一次都能收到一次党的性质和宗旨的生动教育,更加坚定我们的公仆意识和为民情怀。”;井冈山精神、延安精神、七届二中全会上毛主席敲响了“两个务必”的警钟,在老一辈共产党人中形成了光荣的传统作风,曾经教育、感染、警示成千上万的共产党人。时下,一些干部之所以理想丧失、信念动摇,导致违法乱纪、贪污受贿、生活腐败,很重要的原因就是不懂的党的历史,在我党的历史上尤其是建国初期发生的“刘青山、张子善腐败案件”,革命胜利了他们却忘记了党的宗旨,丧失了一个共产党员的原则立场和政治方向,受到法律的制裁。当下,有的党员不懂得学习运用党的历史,与坚守共产党人精神家园的关系。忘记自己多年来党的教育培养,不知自己是怎样成长起来的,以致违法乱纪造成严重后果!但他们的忏悔录上几乎都有同样的一句话:对不起组织对不起党,说什么都晚了......
      党的历史,是我们共产党人的营养剂。以人为鉴,可以知得失;以史为鉴,可以知兴替;观史知今,当思进退。常常回顾党史就能够登高望远,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人。党史,是共产党员的必修课,是共产党员的营养剂,每个共产党员要珍惜党史,要经常读一读“以古鉴今”。善于用历史经验和历史智慧认识发展规律、把握方向、推进党的各项工作在正确轨道上不断前进!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017