注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

外媒:中国滥用抗生素 2050年将致百万人死亡  

2015-04-06 21:01:33|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:中国滥用抗生素 2050年将致百万人死亡


来源:参考消息网

外媒:中国滥用抗生素 2050年将致百万人死亡 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客


参考消息网4月5日报道 外媒称,高盛公司资产管理部前主席、经济学家吉姆·奥尼尔26日表示,中国到2050年将每年有100万人死于对抗生素具有耐药性的“超级病菌”,损失会高达20万亿美元。

据法新社3月27日报道,他说:“这个问题不分地区、肤色、种族,假如我们不采取措施,那么,无论你是逊尼派还是什叶派,都会因为AMR丧命。”

奥尼尔认为,这个威胁使“中国在过去十年里令人瞩目的经济成就和它巨大的未来发展潜力”处于危险境地。

据报道,英国首相卡梅伦曾在2014年宣布一项研究结果称,到2050年全球的国内生产总值因受到抗药细菌传染病的影响将缩减2%到3.5%,同时造成每年全球上千万人的生命受到威胁。

调查显示,近年,中国出现了多种新型传染性疾病,如SARS(非典型肺炎)、禽流感等。奥尼尔表示,中国的医疗行业应该想出更好的方法来应对。(编译/何金娥)外媒:中国滥用抗生素 2050年将致百万人死亡 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客

[责任编辑:PN029]

外媒:中国滥用抗生素 2050年将致百万人死亡 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017