注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

写心情:清明祭日有感  

2015-04-04 08:52:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写心情:清明祭日有感  

2014-07-31 13:46:04|  分类: 唐山大地震|字号 订阅

                                                               《清明祭日有感》
       转瞬之间唐山大地震39年,清明前夕又一次牵动了唐山700万人民的神经!:23秒的瞬间——242769人遇难,164851重伤,15886户家庭解体,7821名妻子丧夫,8047名丈夫丧偶,25061名致残,3817名截瘫,7218户绝户,4204名孩子沦为孤儿。清明是唐山人民的共同j祭日,这是一个阴雨绵绵的天气,这一天每一名唐山人,身上都有一块病灶隐隐作痛。
      唐山的各大报刊,提早就收到了市民的祭奠亲人的信息,顺民情、和民意,妥善的安排了报道,每年如是。工作在编辑部的编辑、记者,大都是近几年参加工作的年轻人,不论他们来自何方,因为他们和唐山人心连心,每到清明这个公共忌日,他们都感同身受的加入怀念的队伍,十分关注唐山人民对逝者的祭奠。写心情:7.28祭日有感 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客
 
      唐山各报刊的报头清明前夕一律套黑出版,《唐山劳动日报》是唐山市委机关报,不论是唐山新闻版、社会版、老人天地版,都发了消息、通讯、报告文学,我发了一篇《震后,第一个街道临时党支部》的报道以示纪念;《唐山晚报》各版配发了图片稿件,其中有我的一份《漫步古冶绿道》,反映地震39年来老矿区翻天覆地的变化文章,见证地震灾区旧貌换新颜;《燕赵都市报.冀东版》记者跟踪采访了截瘫患者,诠释了他们《经过地震他们更珍惜生活》,我在这块板面刊发了《抗震精神,是唐山城市发展的文化的底蕴》的稿子,反映唐山人如何用”抗震精神“建设自己的家园。
      为了反映唐山人民对24万亡灵的纪念,我还向全国著名的圈子的网友推介了唐山震后抗震救灾的博文,特别是得到了《毛泽东思想园地》当值管理员的重视,当做五星级博文向圈友推荐,”海内存知己,天涯若比邻“,唐山人民向当年支援抗震救灾的全国人民致敬!向如今感同身受的网友们致礼!
阅读(7)| 评论(2) | 编辑 |删除 |推送 |置顶
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017