注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

曝赵黎平行凶细节:提前一天踩点 杀人后焚尸掩埋 来源: 华商报(西安)  

2015-03-23 09:30:52|  分类: 社会视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曝赵黎平行凶细节:提前一天踩点 杀人后焚尸掩埋

2015-03-23 01:57:24 来源: 华商报(西安)
分享到:

核心提示:3月20日,内蒙古政协原副主席赵黎平在赤峰市境内涉嫌故意杀人,已被羁押。据悉,赵杀害的是一名“与自己关系较为亲密的28岁女性”,有人称,疑因被害女子要“揭发”赵,双方未谈妥,赵“激情杀人”。据警方透露,赵提前一天曾去踩点,杀人后将受害人焚尸掩埋。

赵黎平涉杀害一关系亲密女性(来源:深圳卫视)

    他即将年满64岁,是一名副省部级高官,还是一名从警40年的高级警官,甚至担任过公安厅长的职务,然而就是这样一个人,竟然亲自驾车直扑异地,趁夜黑风高之时杀人!他是如何行凶的?被杀害的女性又是谁?是什么让他做出如此过激的举动?围绕着内蒙古自治区政协原副主席赵黎平(已退休)的杀人事件,一系列疑团还在困扰着人们。
    赵黎平(资料图)

    相关新闻:

    策划:官员缘何杀人:为仕途杀同事 为前途灭情妇

    女子遭内蒙古政协原副主席杀害 疑因欲揭发对方

    赵黎平曾主推"速决战" 称内蒙古命案破案率达95%

    他即将年满64岁,是一名副省部级高官,还是一名从警40年的高级警官,甚至担任过公安厅长的职务,然而就是这样一个人,竟然亲自驾车直扑异地,趁夜黑风高之时杀人!他是如何行凶的?被杀害的女性又是谁?是什么让他做出如此过激的举动?围绕着内蒙古自治区政协原副主席赵黎平(已退休)的杀人事件,一系列疑团还在困扰着人们。

    据内蒙古自治区公安厅消息,内蒙古自治区政协原副主席赵黎平(已退休)于3月20日在赤峰市境内涉嫌故意杀人,现已被公安机关羁押,案件正在进一步侦查中。

    “关系密切”?究竟是啥关系

    据接近内蒙古警方的消息人士透露,赵黎平杀害的是一名“与自己关系较为亲密的女性”,姓李,今年28岁,家住赤峰市松山区,从事服装生意。另有知情人士称,被害人与赵黎平相识多年,但并未确认被害女子是否是赵的情妇。

    “激情杀人”?她要揭发他什么?

    关于赵黎平的杀人动机,警方目前未透露更多消息。有人称,疑因被害女子要“揭发”赵,双方未谈妥,赵“激情杀人”。一位接近内蒙古警方的人士也表示,赵黎平杀人疑因被害女子要揭发他,双方没谈妥,赵便动手。但上述说法未得到官方证实,也不清楚被害女子要揭发什么事情。

    “刑侦出身,犯罪手段这么低级?”

    另一位接近内蒙古警方的消息人士也称,赵黎平应是“激情杀人”,否则也不会身上带血。而曾在内蒙古公安系统内工作多年的一位已退休警方人士说,看到赵黎平涉嫌故意杀人的消息后十分惊讶,因赵黎平“从基层开始就一直搞刑侦,现在他的这种犯罪(手段)太低级了,没文化的人才会那么干”。

    “退休后枪支怎么没收回?”

    一位警方退休人士表示,无论什么级别,警察退休后枪支应该收回,如果有枪那就是非法持有、私藏枪支。“赵黎平怎么能够持枪去杀人呢?”

    我国法律规定:非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

    netease 本文来源:华商网-华商报 。更多精彩内容,请登录华商网 http://www.hsw.cn/

      评论这张
     
    阅读(66)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017