注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

11日两会热搜提案议案:“将教师节改为孔子诞辰日”居首  

2015-03-12 21:28:04|  分类: 教育之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11日两会热搜提案议案:“将教师节改为孔子诞辰日”居首

2015年03月11日16:06    来源:人民网     11日两会热搜提案议案:“将教师节改为孔子诞辰日”居首 - 晓文 - 东方欲晓(晓文)的博客手机看新闻

 人民网北京3月11日电(赵艳红 实习生王晓宇)11日,360新闻搜索提供的数据显示“两会热搜提案议案”的榜单中,“将教师节改为孔子诞辰日”、“个税改革应引入家庭申报制度”、“建议台湾青年深入了解大陆”等话题受到网友关注。

全国政协委员孔维克:

将教师节改为孔子诞辰日

今年两会上,全国政协委员、孔子第78代嫡孙孔维克提案建议将教师节改为孔子诞辰日。他说,这不仅有利于中国更好地在世界上树立文化形象,有利于海峡两岸文化认同和祖国的和平统一,还可以让老师这一神圣职业更好地传承孔子的“因材施教”、“有教无类”、“学而不厌、诲人不倦”等教学思想,遏制行业不正之风。【详细

全国人大代表樊芸:

个税改革应引入家庭申报制度

“简单地提高个人所得税起征点并不公平,最根本的问题应该是改革税制。”今年两会期间,财政部部长楼继伟的这番表态,引来诸多社会关注。

个税改革,事关亿万民众切身利益。一些代表委员及学者专家认为,实施综合与分类相结合的个人所得税制,并引入家庭申报制度,是未来的改革方向。在此之前,一些基础性的技术工作如个人信息联网、社会诚信建设应该抓紧推进。

全国人大代表、上海富申评估咨询集团董事长樊芸,每年开两会都提财税方面的建议。今年两会樊芸瞄准了个税改革。

“我有个朋友,年收入35万元左右,单看这个数字是不错的。但他是一个三口之家,夫人生了大病,经常去医院检查。女儿刚刚考上研究生准备出国,开销也不小。我算了一笔账,如果按个人年收入35万元算,每年要交64940元的个人所得税;如果按照三个人计算,每个人年收入12万元不到,每个人每月只要690元的所得税,三个人一年只交2.4万元的个人所得税,可以少交4万多。”樊芸说。【详细

台籍人大代表陈云英:

建议台湾青年深入了解大陆

中国有句古话,知己知彼方能百战不殆。今天,中国特殊教育第一人、台籍人大代表陈云英向众多期望在大陆就业、创业的台湾青年发出真诚忠告:大陆市场广阔,机会众多,但不要做“拍拍脑袋就来的事情”,深入了解大陆的方针政策和经济发展方向,对自我有充分的了解,方能发挥自己的优势融入大陆职场。

9日下午,第十二届全国人大三次会议台湾代表团在人民大会堂台湾厅举行开放日。两岸青年交流和台湾青年在大陆就业、创业成为当天的热门话题,记者向代表们提出的一多半提问都与此有关。

“大陆如何吸引台湾青年到大陆创业、就业”?有记者提问。

陈云英认为,“今年政府工作报告中提到7%的增长预期,这表明2015年,大陆还将保持一个高速增长的经济态势”,大陆“一路一带”等经济发展战略规划的提出,也为两岸青年提供了广阔的就业机会和发展空间,她以自己多年教育和实地调研的经验负责任的表示,“这里很需要人才”。【详细

 

 

(责编:王晓宇(实习生)、杨成)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017