注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

《原创》叶落归根时节 注意园林防火  

2015-02-04 10:08:36|  分类: 晓文作品选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                       叶落归根时节  注意园林防火  
  11月9日是我国法定消防宣传日,唐山一向重视安全防火工作,消防官兵在人民群众的紧密配合下,坚持贯彻“以防为主,以消为辅'”、“消防结合,专群结合”的方针,消防工作取得了突出的成绩,维护了唐山的和谐发展。展。  时下,霜降已过立冬将至,天干物燥 ,园林和绿化带里落满了焦黄的树叶,遇有火种极易发生火灾,直接威胁林木安全。特别是城乡结合部松散管理的地方,园林防火是一个不容忽视的问题。题。                                                  
    为了消除火灾隐患,保护林木安全,提出以下几点建议:一是市民自觉增强安全用火防火意识。人们都知道水火无情这个道理,笔者看到在树林里晨练、漫步、围圈聊天时,有吸烟嗜好的人,有的未将火熄灭,随手扔掉烟头;发现副中心区、县区的城乡结合部,有发送死者焚烧花圈、纸车纸马、九莲灯等丧葬品,这些现象,极易发生火灾烧毁林木。二是家长和学校,要对学生进行防火教育,有的孩子有燎荒的不良习性,如在林旁点燃荒草树叶,容易“火烧连营”,发生火灾烧毁林木,应该绝对禁止。三是园林部门,加强对城乡结合部林地的管理,醒目明示:“防火标识”巡视检查不安全因素,将,降落满树林子的树叶,妥善处理。尤其不能就地焚烧,以免火借风势死灰复燃,酿成火灾。灾。                                                                                                                               
        近年来,唐山市、区县各级政府财政投入数以亿计的资金,广大市民主动捐助绿化费,为创造全国园林城做出很大贡献。从政府部门到每个市民都有义务和责任珍惜、巩固绿化成果,人人都做义务消防员,遇有火情火险及时采取灭火、报警等措施,消除火灾隐患,确保树木安全度过危险期。                                                晓文

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017