注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

缅甸果敢地区进入紧急状态 平民逃中国影响边境安全  

2015-02-19 15:09:05|  分类: 国际视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果敢进紧急状态 平民逃中国影响边境安全

2015-02-19 10:18:24 来源: 环球时报-环球网(北京)
分享到:

据中国之声《全国新闻联播》报道,缅甸总统吴登盛昨天(17日)签署总统令,从即日起在果敢自治区实施为期90天的紧急状态,并军事接管当地一切权力。近期,该冲突地区大量平民逃到中国,如果持续下去,将会影响中缅边境安全。

缅甸果敢地区进入紧急状态 平民逃中国影响边境安全 - 晓文 - 晓文的博客
1/17

双方反复争夺战略要地,一些重要阵地几度易手。对于帕敢,政府军势在必得,克军誓死不退。

 |  缅甸果敢地区进入紧急状态 平民逃中国影响边境安全 - 晓文 - 晓文的博客
分享到
缅甸果敢地区进入紧急状态 平民逃中国影响边境安全 - 晓文 - 晓文的博客

央广网消息(记者刘乐) 据中国之声《全国新闻联播》报道,缅甸总统吴登盛昨天(17日)签署总统令,从即日起在果敢自治区实施为期90天的紧急状态,并军事接管当地一切权力。近期,该冲突地区大量平民逃到中国,如果持续下去,将会影响中缅边境安全。

缅甸总统吴登盛签署的总统令说,果敢武装9日开始的军事行动给当地稳定造成破坏,12日起开始实行的宵禁也未能阻止事态日趋严重。当地行政机构不能有效履行职责。因此,总统依据宪法宣布在果敢自治区实施紧急状态,以免民众的生命和财产受到威胁。据报道,缅甸国防军总司令敏昂莱大将根据总统授权任命下属军官,负责军事接管果敢自治区的一切权力。中国国际广播电台驻东南亚记者柳青介绍,吴登盛表示,不会“丢掉一寸土地”。

柳青:缅甸官方媒体在同一天报道,吴登盛表示,政府军是在保卫缅甸的主权和领土完整,不会在与果敢民族地方武装的战斗中‘丢掉一寸土地’。 截止到目前,缅甸官方并没有给出在冲突中伤亡的平民的数量,也还没有是否有中国公民在冲突中伤亡的报告。

2月9日以来,冲突地区共3万余人次缅籍边民进出中国边境。中方本着人道主义精神,对进入中国境内的缅籍边民给予了必要协助和妥善处置,提供了食品、医疗、卫生防疫等方面的帮助。事件发生后,云南省地方政府及时采取措施,全面加强边境地区治安巡逻管控。目前,中缅边境保持总体稳定。外加部发言人华春莹日前呼吁缅方维护中缅边境稳定。

华春莹:呼吁缅甸有关冲突各方保持克制,避免事态进一步升级,维护好边境地区的安全和未定,尤其是要注意避免影响到中方一侧的安全。

舆论认为,缅甸政府军和果敢民族地方武装的冲突如果持续下去的话,预计会有更多的缅甸平民涌入中国境内,这恐怕会给中缅边境的安全局势和生活秩序造成不小的影响。

张牧 本文来源:环球时报-环球网 。更多精彩,请登录环球网 http://www.huanqiu.com

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017