注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

【转载】中国12大贪官淫官临死前的惊人举动  

2015-11-08 20:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       俗话说:“不见棺材不落泪”。古语云:“鸟之将死,其鸣也哀;人之将死,其言也善。”大凡贪官们一旦落马,尤其是被判死刑,便惨惨戚戚,叫苦不迭,哀鸣不止,往往出语“雷人”,惊世骇俗,让人忍俊不禁:

中国12大贪官淫官临死前的惊人举动 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       第一:胡长清“磕头求生”

       因为自知罪孽深重,在法庭上,江西省原副省长胡长清的态度十分谦恭。每次庭审之前或庭审完毕都会说上一句“谢谢审判长”、“谢谢公诉人”,或者是“谢谢律师”。一种求生的欲望在他心中涌动,他逢人便跪地求饶,哀求“放我一马!......我是书法家,求你们不要杀我,我就留在这里免费给你们写字,天天写,每天给你们写一幅。”

中国12大贪官淫官临死前的惊人举动 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       第二:李玉书“凄厉惊叫”

       四川省乐山市原副市长李玉书因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪被执行注射死刑。管教说,他常常半夜里蒙在被子里抽泣,双手也会不停地发抖。在看守所的最后一夜,李玉书不时从噩梦中惊醒,发出一声声凄厉的惊叫。

中国12大贪官淫官临死前的惊人举动 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠 

       第三:周利民“终显人性”

       作为建国以来陕西最大的金融贪污挪用公款案的主犯建行西安分行北大街支行公司业务部原主任周利民被判处死刑。在法官宣判结束宣布休庭时,周利民签完字,突然转身向听众席大声喊:妈!妈!“周利民的母亲听到儿子的叫喊后,拨开法警呼喊着:儿子!儿子!听到母亲的声音,周利民突然跪倒在地,向母亲磕了个响头。

中国12大贪官淫官临死前的惊人举动 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       第四:李真“痛陈时弊”

       自称“河北第一秘”的河北省国税局原局长李真,在反思自己走向毁灭的根源时说:“当前官场上突出的弊害是吏治腐败和结党营私,两者相辅相成、互为渗透,如不断然采取有效措施严加整治,无疑会成为我们党在前进道路上的极大危险和严重障碍”。自称“河北第一秘”的原河北省国税局局长李真,是一个带有“传奇”色彩的贪官。

中国12大贪官淫官临死前的惊人举动 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠 

       第五:杨前线“有话实说”

       厦门海关原关长杨前线,他临终遗言,有话实说:“领导干部的犯罪根源,我看都是大同小异,不外乎放弃了世界观的改造,贪图安逸享受,被金钱、美女、权力所俘虏,几句话就可以概括了。谁都知道这些,但许许多多人,包括我在内也还是无法抵御。”

中国12大贪官淫官临死前的惊人举动 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠  

       第六:王怀忠“垂死挣扎”

       安徽省原副省长王怀忠精通官场权谋,他做人的原则是“宁愿我负天下人,不让天下人负我”,案发后他心目中活命的“底线”是 1000万元为了使法院认定的犯罪数额不超过1000万元,他出尔反尔,把亲笔供词当场撕毁,还诬陷办案人员刑讯逼供。

中国12大贪官淫官临死前的惊人举动 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       第七:戚火贵“瘫软法场”

       海南省东方市原市委书记、市人大主任戚火贵,因受贿罪、巨额财产来源不明罪数罪并罚被判处死刑。临行前,戚火贵说:“两年来对 自己的罪行也有了更深刻的反省,曾准备写《我的铁窗生涯”,但因为脑子乱还未动笔。”行刑时戚火贵腰膝瘫软,被武警架向刑场。

中国12大贪官淫官临死前的惊人举动 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       第八:姜人杰“愤然一揭”

       苏州市原副市长姜人杰受贿过亿。当姜人杰得知自己可能被判死刑时,大惑不解:“判我死刑?那别人搞的钱比我多好几倍,怎么判?我要揭发。”果然,姜人杰“愤然”一揭,又有不少贪官落网。曾经担任苏州市财政局局长十多年、后升任苏州市政协副主席的赵文娟就是其中之一。

中国12大贪官淫官临死前的惊人举动 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       第九:郑筱萸“良心发现”

       中国国家食品药品监督管理局原局长郑筱萸,纵容手下滥批新药,仅2004年一年就批准了10009种。他在临行前一天留下的遗书中说:“明天就要死了,临死之前非常害怕,在九泉之下能得到因为我而受到伤害的人的宽恕吗?”

中国12大贪官淫官临死前的惊人举动 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠 

       第十:文强“怨天尤人”

       二审维持原判的重庆市司法局原局长文强已走近人生末路。初落马时,他曾面对镜头痛哭流涕,后悔自己醒悟得太晚。但他在痛悔之余似仍心有不甘,在悔过书中用大段篇幅发牢骚,怪组织多年没提拔自己。

中国12大贪官淫官临死前的惊人举动 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠 

       第十一:曾锦春“反腐建言”

       臭名昭著的湖南省郴州市原市委副书记、市纪委书记曾锦春已于去年12月30日被执行死刑。他在狱中曾反思称:“制度已经很多了,关键是加强制度的认真落实和执行。”他建议,为了防止“300多条制度就像挂在墙上的月亮一样”,应该学香港一样,凡是发现领导干部有问题,哪怕是收红包的小问题,也一律公布,从小事情抓起。

中国12大贪官淫官临死前的惊人举动 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       第十二:许迈永“追悔莫及”

       钱多、房多、女人多,原杭州市副市长许迈永被戏称为“许三多”。“党和人民给了我崇高的荣誉和地位,我本应该更好地、全心全意地为人民工作,做出更加辉煌的业绩,来报答党和人民的深情厚谊,现在我却忘记了党的宗旨,走向了人民的反面,犯下了严重的罪行。”回忆起自己的过去,许 迈永悔恨交加,但已经来不及了。

       纵观贪官的人生“绝唱”,虽然滑稽可笑,但其中不乏“警世恒言”。求生的本能让他们丢掉一切伪饰,将真实的一面示人,或垂死挣扎,或乱踢乱咬,或摇尾乞怜,或良心发现,或实话实说,“一失足成千古恨”。“前车覆,后车戒”。廉洁从政,自警自省,愿各级官员从贪官人生悲情“绝唱”中受到警示。

http://zzdcwws.blog.163.com/blog/static/2549200092015106558538/

  

      ★★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★★

 

 

湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛http://blog.163.com/sb5050@126/ 

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛      2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍压力容器 设计 焊接 技术   咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

     一边玩博客 一边创业点击本链接进入高级工程师微店网高流量博客    广告合作 共创双赢点击本链接查阅广告合作方式与案例

 

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  告博友书   精密过滤术
事件人物  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  师生情
 代铸铁焊条  职称论文 设计咨询   广告案例

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017