注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

【转载】那里,曾经是我家(原创)  

2015-01-11 17:01:40|  分类: 历史回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深圳白骨精《那里,曾经是我家(原创)》
 青海海晏县,221核物理试验基地:
曾经是我家(原创) - 深圳白骨精 - 恬静 追梦
 1960年出生的弟妹对着窗口说:
 那里,曾经是我家。
 60年代初,爸爸、妈妈老加班,我一个人在家,很害怕。
经常趴在那个小窗户上 望着他们回家的路。曾经是我家(原创) - 深圳白骨精 - 恬静 追梦

  数万名科技人员,从1955年起,在青海金银滩221,奋斗了十几年,完成了中国两弹一星的实验工作,直到1970年陆续撤离,搬到四川、陕西、北京等地。
  现在,在四川绵阳,有个中国科学城。

   2004年,我们一帮科学城的子女们专程去了青海221基地,寻找父辈们当年创业的痕迹。
曾经是我家(原创) - 深圳白骨精 - 恬静 追梦
 
我站在父亲工作过的办公楼前,献花!
 那里,曾经是我家(原创) - 深圳白骨精 - 恬静 追梦
 
半个多世纪过去了。
父辈们已经逐渐逝去,历史,还在那儿;后人,永世不忘!
当年的年幼的弟弟、弟妹,那个一个人呆在家里、望着父母回家的小路的3岁小姑娘,现在也年过半百啦! 
曾经是我家(原创) - 深圳白骨精 - 恬静 追梦
 
 备注:弟妹3岁就从北京跟父母到青海,先工作,后生活,开头几年都没有托儿所。
弟妹就一个人在家,晚上,眼巴巴地趴在窗台上,等父母回家做饭,直到10岁离开青海。
   
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017