注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

《原创》新中国是从哪里来的?(纪念毛泽东离开我们38周年)  

2014-09-07 08:01:37|  分类: 怀念永远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           新 中国是从哪里来的?(纪念毛泽东离开我们38周年)              纪念伟人毛泽东逝世38周年
        毛泽东在中国历史上,所起的伟大作用世人可见。不仅仅是有良心的中国人,都知道他改写了中国的现代史,就是世界人民特别是亚非拉人民,都称赞毛泽东是无产阶级的革命领袖,毛泽东思想是推翻帝国主义、战胜资本主义的光辉理论。就连他的对手——美国几代领导人没有不称赞不佩服毛泽东的。毛泽东不仅是中国历史上的一位杰出的伟人,也是影响世界的一位伟大的历史人物。
        鲁迅说过:“一个没有伟大历史人物出现的民族,是一个没有希望的生活之群,一个有了伟大人物出现,都不知道尊重的民族,是世界最可怜的奴隶之邦。“;凡是有骨气的中国人,凡是有民族正义的群众,无不正视毛泽东领导中国人民翻身求解放的历史,无不正视他和老一辈革命家所创建的中华人民共和国的历史功勋。世界上任何一个国家的人民,都无不尊重开国元首们的丰功伟绩,称之为国父。例如,拿破仑、华盛顿.....尽管社会制度不同,没有一个国家不崇尚开国元勋的!中国,也不能例外。
      习近平总书记最近告诫我们:"一个国家,一个民族,必须知道自己是谁,是从哪里来的,要到哪里去,想明白了,想对了,就要坚定不移地朝着目标前进。”我们应该遵照总书记的指示,沿着老一辈开创的社会主义道路,紧紧团结在以习近平为首的党中央周围,为实现中国人民百年来的梦想——复兴中华,披荆斩棘、奋勇前进!这就是对毛泽东逝世38周年的最好的纪念。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017