注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

《原创》雪中送“叹”  

2014-12-09 13:06:03|  分类: 舆论广场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       雪中送“叹”
       不久前,我写了一篇我们唐山土生土长的《毛体书法家唐国明先生的艺术人生》的稿子,发在我的博客里,引起了很多书法爱好者的关注。邯郸的天命网友是某家刊物的主编,与我联系想用一用这篇稿子,我欣然允诺。他说:“出版后给我寄两份样刊,一份给我,一份让我转给书法家唐国明先生。”。
       小雪节气前一天,我接到快递公司的一个电话:“你的快件来了,可能是书。如果急用你就来领取!不急用明天下午三点再送过去!”我琢磨是样书来了,就权衡了一下说:“好!明天吧!”快递员接着说:“大爷,你们那里的楼不好找!你到205国道旁边市场站点来取,好吗?”,我答应了。可是到了第二天一早,开门一看下了大雪。但是205国道上的雪,被来往车辆带的一干二净,车辆照常通行。下午三点,我按约定投递的时间,到达约定地点,快递员并没有出现。我打电话询问缘由,快递员支支吾吾地说:”下雪了不好走。”我说:“你们失信了!怎么可以这样对待客户呢?“。我看到邮电局的邮递员都照常上班呢!我就对她说:”你把快件现在送到三街公交站点,我乘车到哪里取!“,她说:”我们就在三街。“并没提出反对的意见。到了三街公交站点等了好一会儿,还是没有见到快递员的身影。“过了半小时快递员来了电话:”大爷别过来了,我们这里不好走,小道上有冰,明天一定给你送过去。"
        我望着路旁皑皑的雪地和扫雪的人们,面对眼下的快递员,顿时发出奇想:让我想起“一千多年前的“卖炭翁”,为了生活“晓驾炭车碾冰辙”艰辛劳作"雪中送炭"的情景.......,让我感叹不已。看看现在的某些年轻人,又是怎样工作的?想着想着突然暗自笑了起来,这不也是"雪中送“叹”"吗 ?


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017