注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

近期多省公安厅长被任命为副省长 均由异地调任  

2014-12-08 10:42:19|  分类: 人事变动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期多省公安厅长被任命为副省长 均由异地调任

2014-12-08 01:53:01 来源: 第一财经日报(上海)

近期以来,有包括河北、河南和山东等多个省份的公安厅长被任命为副省长,以副省长身份继续兼任公安厅长职务。

12月5日上午,河北省十二届人大常委会第十二次会议召开,会议决定任命董仚生为河北省副省长。董仚生出生于1962年,曾任江西省鹰潭市市长、上饶市市长、市委书记,2013年7月调任河北省政府党组成员、省公安厅党委副书记,2013年9月起任河北省省长助理、省公安厅党委副书记、厅长。

4日上午,河南省十二届人大常委会第十一次会议决定任命王小洪为河南省副省长。资料显示,王小洪,1957年7月出生,历任福州市公安局副局长、局长、福建省公安厅副厅长等职务。2011年9月起任厦门市副市长、市公安局局长,2013年8月调任河南省省长助理、党组成员,省公安厅厅长。

早前一周,山东省十二届人大常委会第十一次会议决定任命徐珠宝为山东省副省长。资料显示,徐珠宝,1959年10月生,历任江苏省公安厅副厅长、南京市公安局局长;南京市副市长、市公安局局长等职务,2012年6月后转任山东省省长助理、省政府党组成员、省公安厅厅长等职务。

更早之前的10月,江西省第十二届人大常委会第十四次会议表决通过,决定任命郑为文为江西省副省长。资料显示,郑为文1958年出生,曾担任过安徽巢湖市市长、马鞍山市委书记等职务。2013年8月调江西担江西省政府党组成员、江西省省长助理、江西省公安厅厅长等职务。

根据《第一财经日报》统计,此轮人事变动后,有4省市公安厅(局)长由省级党委常委兼任,15个省份的公安厅(局)长由政府副职兼任,其余12个省份的公安厅(局)长也均兼任省长助理或省政府党组成员职务。

值得注意的是,本次获任副省长的几位公安厅长均为去年或前年由异地调任。

本报记者统计发现,在全国31个省份中,公安厅(局)长中只有8位从本省内部选拔担任,且以西藏、新疆、宁夏、云南、广西、甘肃、四川等西部省份为主。其中,甘肃、新疆、宁夏的公安厅长此前也曾长期在外省任职。

其余23个省份公安厅(局)长均为异地调任。在这23个省份中,来自公安部空降的共有7位。另外16个省份的公安厅(局)长则是从其他省份交流调任,其中来自副省级城市的公安局长调任的有6位。来自地级市市委书记升任的也不少。

公安厅长为何多异地调任?国家行政学院公共行政教研室主任竹立家此前对本报记者分析,异地调任和空降公安厅长是保持社会稳定的需要。另一方面,异地交流任职主要也是为回避“关系网,人情网”,避免腐败。

李千会 本文来源:第一财经日报
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017