注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

【转载】结直肠癌确诊后使用阿司匹林可改善生存情况  

2014-11-18 17:20:30|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年9月,发表于《Gut》的一篇文章评估了结直肠癌(CRC)患者诊断前或诊断后服用阿司匹林的生存获益情况。结果为,与诊断前使用阿司匹林相比,诊断后使用阿司匹林会改善已确定的结直肠癌生存。

目的:该荟萃分析的目的是系统地评估结直肠癌(CRC)患者诊断前或诊断后服用阿司匹林的生存获益情况。

设计:通过检索2014年5月前的PubMed、Embase和Cochrane数据库,确定相关研究。两个研究者独立地从纳入的研究中提取数据用作基线特征和结果。利用固定效应模型或随机效应模型推算CRC整体死亡率和CRC特异性死亡率的合并HR值。

结果:该荟萃分析最终包括7个诊断后使用阿司匹林的研究和7个诊断前使用阿司匹林的研究。诊断后使用阿司匹林相关的总体生存受益HR值为0.84(95% CI 0.75~0.94)。在结肠癌患者(HR=0.78,95% CI 0.64~0.96)和直肠癌患者(HR=0.90,95% CI 0.83~0.98)中均可观察到该效应。此外,诊断后使用阿司匹林的生存收益似乎局限于前列腺素过氧化物合酶2(PTGS2,也称为环氧酶-2,COX-2)阳性表达的患者(HR=0.65,95% CI 0.50~0.85)和PIK3CA肿瘤基因突变的患者(HR=0.58,95% CI 0.37~0.90)。诊断后使用阿司匹林与CRC特异性死亡率无关(HR=0.77,95% CI 0.52~1.14)。我们发现没有证据表明诊断前使用阿司匹林和CRC总体死亡率(HR=1.01,95% CI 0.96~1.06)或CRC特异性死亡率(HR=0.93,95% CI 0.82~1.05)有相关性。

结论:这些发现提供了进一步的说明,即诊断后使用阿司匹林会改善CRC的整体生存情况,特别是PTGS2(COX-2)表达阳性和PIK3CA肿瘤基因突变的患者。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017