注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方欲晓(晓文)的博客

学习交流 ,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受党的哺育,在红旗下长大。做过教育教学、共青团、党务工作,劳动人事、公安、教育管理工作。自诩为坚定的中式“布尔什维克”,怀念毛泽东的基业。工作大半生,无悔无怨,坚持为省、市报刊撰写小稿、杂评,关注社会动态。

网易考拉推荐

【转载】广州交警三枪毙摩的司机引争议  

2014-11-10 21:23:56|  分类: 社会视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       广州市的一名摩的司机周三遭交警连开三枪击毙,死者家属拉横幅抗议,引发数百市民围观。

广州交警三枪毙摩的司机引争议 - 王_wj - 花城wj的博客
广州交警三枪毙摩的司机引争议 - 王_wj - 花城wj的博客
 

广州市永泰新村周三发生枪击案,交警连开三枪打死摩的司机,死者家属在现场拉横幅讨说法及祭奠死者,遭警方驱赶,事件引发数百人围观抗议。

据现场图片显示,一具蒙着白布的尸体倒在路中央,尸体旁有一辆倒在地上的摩托车,车上还挂着水壶,地上有一把斧头,还散落着一些零钱,现场被群众围堵得水泄不通。死者亲属下午3时许到现场拉横幅抗议,警方拉起警戒线将他们包围,随后数百名全副武装的防暴警察驱散了人群,并带走家属。

关于事件的来龙去脉,广州《羊城晚报》报道称,事发时数名交警在地铁口盘查五类车,遭遇暴力抗法,死者曾用斧头挥向警察。

同样在永泰新村附近当摩的司机的陈先生说,如果不是迫于生计,谁也不会去当摩的司机,日晒雨淋,赚的是辛苦钱,还冒着被交警查的风险,但这是政府的决定,为了继续生计,他们不能多说:开枪打死人是警察干的,这是政府的事情,我们不该说得太多。

记者就此致电白云区政府,但值班人员称不知情,要记者向公安部门了解情况:建议您先去当地的公安部门了解清楚他们是不是一个正常的执法。

记者:你们不知道有这个事?

值班人员:暂时没有登记。

但广州市公安局及白云区分局则拒绝接受采访。

事件引发网络关注,许多网民质疑,警方是否有必要击毙对方,要求调查其中是否涉及警察滥用警权。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017